Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации, Закон об образовании

01.06.2016

Для выполнения пункта 5.1 статьи 5 нужно проходить ПМПК? Если мы ходим в обычный садик без этой комиссии нам должны быть предоставлены какие либо занятия в соответствии с нашим диагнозом, если у нас нет инвалидности.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

Дело в том, что решение комиссии вам понадобиться только в том случае, если вы планируете перевести ребенка в спец. группу, конечно если подобная есть в вашем садике. Для этого вы должны подать на рассмотрение комиссии заявление, копию свидетельства о рождении, медицинские документы и характеристику на ребенка из дет.сада.

Но если такой группы в садике нет, то смысла в получении решения ПМПК нет, ведь садик реализует только те образовательные программы, которые утверждены у них уставом и для одного ребенка отдельную программу сад вводить не будет.

Если ваш ребенок находясь в садике справляется с установленными программами, то волноваться не стоит, если же не справляется следует задуматься о переводе в специализированный сад.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх