Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Разъяснение п.7 Постановления Правительства № 87

Постановление правительства № 87 п.7.Необходимость разработки требований к содержанию разделов проектной документации, наличие которых согласно настоящему Положению не является обязательным, определяется по согласованию между проектной организацией и заказчиком такой документации.

Разделы 6, 11, 5 и 9 проектной документации, требования к содержанию которых устанавливаются соответственно пунктами 23, 27_1-31, 38 и 42 настоящего Положения, разрабатываются в полном объеме для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов. Во всех остальных случаях необходимость и объем разработки указанных разделов определяются заказчиком и указываются в задании на проектирование (абзац в редакции, введенной в действие с 1 мая 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2010 года N 235.

Вопрос: Означает ли данный пункт, что для объекта капитального строительства, финансируемого за счет частных средств заказчика, нет необходимости представлять разделы 6, 11, 5 и 9 проектной документации в негосударственную экспертизу при условии соответствующего указания в задании на проектировании заказчика?

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх