Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, КоАП РФ

02.06.2016

Если водитель в момент дтп был один перевернулся на машине. Пострадавших нет водитель собственник. Очевидцы помогли выбраться водитель в шоке пошёл искать транспорт чтобы вытащить машину. Поко он отсутствовал приехали пожарные которых вызвали очевидцы те соответственно гибдд. Теперь водителя обвиняют в сокрытии места дтп.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Юрий.

Вы же понимаете, что каждый водитель оказавшийся в подобной ситуации должен был ожидать прибытия ДПС, если бы водитель ушел, но вернулся к моменту прибытия сотрудников, возможно все бы и обошлось, но он ушел, а соответственно ему и вменили данное правонарушение, кстати, многим даже за 5 минутное отсутствие выписывают протокол, ведь важны показатели работы, так сказать для галочки.

Поэтому вам остается только доказать, что водитель был в шоковом состоянии. Доказать это можно с помощью медицинского освидетельствования, где будет указано, что в результате полученных травм водитель был в шоке и не мог адекватно воспринимать окружающую обстановку, хорошо если свидетели могут это подтвердить. Допустим, те же люди, которые помогли выбраться водителю из машины.

Но ведь вы понимаете, что переквалификация статьи не спасет от наказания, если даже и опротестовать сокрытие, то ведь факт ДТП останется, а учитывая, что водитель был в машине сам ему придется доказать, что либо он был не внимателен либо в аварии виноват кто-то другой. К примеру, его подрезали, столкнули и скрылись.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх