Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

мои права в суде

Добрый день,проживаю в общежитии,соц.договор оформлен на мою маму,номер комнаты в ордере исправлен,сказали что через суд нужно устанавливать номер,а мама не дееспособна и прописана сейчас в интернате,недавно ездил в интернат писал заявление на доверенность (на приватизацию и представления её интересов в суде),сейчас позвонил мне сказали что если я вписан в ордер,то мне не обязательно делать доверенность на представлении интересов мамы в суде (сказали что могу от своего имени подать в суд, т.к в ордер вписан).Мне не по карману постоянно ездить в другой город к органам опеки и доверенности не дешёвые.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Вячеслав.

Вам все правильно сказали. В суд Вы можете обратиться от своего имени (т.е. истцом будете только Вы). Так как истцом будете только Вы, то соответственно, у Вас есть все права, указанные в ГПК РФ.

Данная позиция основана на ст. 69 ЖК РФ.

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх