Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения, ЖК РФ

03.06.2016

Нужно ли собирать подписи согласия жильцов на переустройство инженерных сетей в многоквартирном доме, на установку электрического котла в одной квартире с переустройством инженерных сетей?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

В ст.26 ЖК РФ приведен перечень документов, который предоставляется в подобных ситуациях и протокола собрания собственников, впрочем как и разрешения собственников МКД в этом перечне нет, ведь по сути в вашей квартире вы можете делать все что угодно, если квартира используется по целевому назначению и не нарушает права других жильцов, а также нормы действующего законодательства.

Однако, если для того чтобы ваша новая отопительная система функционировала, понадобиться внести изменения в инженерную систему за пределами вашей квартиры, то разрешение собственников нужно, ведь любое изменение общего имущества требует разрешения собственников.

Я конечно не большой спец в инженерных системах, но знаю, что вся система отопления в МКД связана, теми же общими стояками с соседними квартирами, поэтому вам для начала нужно выяснить насколько ваши нововведения коснуться общего имущества. если изменения в общей системе будут и у вас есть проект, то разрешение потребуется, если же вы все работы проведете у себя в квартире, то используйте нормы ст.26 ЖК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх