Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

правомерно ли?

добрый день!в трудовом договоре прописанно .что -сотрудник вправе по своему желанию выполнять трудовые обязанности после оканчания рабочего дня,если он не может выполнить принятые на себя по настоящему трудовому договору обязательства в установленные часы работы.при этом такая работа не будет считаться сверхурочной.с чем сотрудник ознакомлен и согласен!!!это противоречие трудовому кодексу,во избежания выплат сверхурочных,котороп ущемляет права работника?правомерно ли это или это мошенничество?есть каждодневный путевой лист с проставленным временем получения машины и постановки в гараж.в среднем с суточной переработкой 5 часов.это без вариантов сверхурочные или же наниматель может их не оплачивать ссылаясь на этот подпункт договора???спасибо за внимание!!!

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

Такие требования не правомерны и учитывая нормы ст.8 тК РФ трудовой договор можно признать не законным и отменить его действие.

А теперь немного пояснений. При введении той или иной должности, а также расчета оклада на каждую должность учитывается объем трудозатрат и соответственно время необходимое для выполнение работы, то есть в вашем трудовом договоре изначально должен быть указан тот объем работ, которые работник может физически выполнить за установленное рабочее время.

Если работник не успевает выполнить всю работу, то есть два варианта либо расчет трудозатрат произведен не правильно, либо работник лентяй и его следует наказать или уволить, но заставлять его работать дольше положенного времени тем более без оплаты не правомерно.

Еще один момент, о котором ваш начальник не подумал. К примеру, вы выполнили его условие и остались на работе сверх положенного времени, потому что не успели выполнить установленный объем работы, приказа о том что вы можете находиться на рабочем месте нет, в табеле выходов лишние часы не проставляются, а вы, к примеру стали участником ДТП. Кто будет оплачивать больничный и ремонт машины? За чей счет это будет покрываться? Уж точно не за средства предпритии, ведь начальник первый вас обвинит в том, что вы в нерабочее время на рабочей машине исполняли работу не имя допуска. Ведь документального подтверждения не будет.

Конечно, хотелось бы чтобы такая ситуация не возникла, но все же перестраховаться будет не лишним. Поэтому требуйте приведение трудового договора в соответствии с нормами закона, требуйте приказ о сверх урочных работах каждый раз и соответствующую оплату и огласите. что если подобные действия произведены не будут направите жалобу в Инспекцию труда и прокуратуру, так как подобные условия трудового договора нарушают ваши права.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх