Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 327.6. Особенности прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, ТК РФ

Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста п. 5 ст. 327.6. Что значит - за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - в отношении временно пребывающих в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

И

Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным пунктами 5 - 8 части первой настоящей статьи, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств. А что делать целый месяц???

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

Что касается установления срока в 1 месяц, дело в том, что работник ежемесячно должен оплачивать патент. если он его не оплатил либо просрочил ему и дается 1 месяц на урегулирование данного вопроса. Если по истечении 1 месяца квитанции об оплате патента предприятие не получит, могут уволить. Соответственно в течении месяца иностранный работник отстраняется от работы, на основании ст.76 ТК РФ.

Что касается ч.5 ст.327.6 ТК РФ. исключением в данной ситуации является те же больничные, отпуска, наличие ребенка до 3-х лет, это и регулирует федеральное законодательство. То есть пока иностранный работник более уволить предприятие его не может., а вот когда выйдет на работу, уволить уже будет можно при отсутствии патента и квитанции.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх