Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности, ГК РФ ч. 1

06.06.2016

В одну комнату коммунальной квартиры хозяйка заселила трех граждан Узбекистана. Душ и туалет рассчитаны на четыре комнаты. У нас дети и мы категорически против их нахождения в местах общего пользования (да и в квартире) Есть возможность их в этом ограничить, какие статьи ГК РФ подходят? Как поступить?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Вета.

Все зависит от того в каком регионе вы проживаете. Дело в том, что в каждом регионе установлена своя норма метража на человека. В Московской области например, это 18 м.кв. Однако в то же время в ЖК РФ предусмотрено что в общежитии норма на человека всего 6 метров.В Общем нужно знать ваш регион, чтобы узнать какой метраж положен на человека. И это первый нюанс.

Второй состоит в том, сдала ли ваша соседка комнату по устной договоренности или есть договор аренды.Если сдала устно, то можно попытаться и выселить узбеков. Дело в том, что арендная плата это дополнительный доход, с которого соответственно нужно платить налоги и ваша соседка скорее всего этого делать не хочет, соответственно договора нет. То есть можно написать жалобу в прокуратуру и в органы местного самоуправления, о том, что комната сдана не законно без договора и с превышением нормы жилой площади на человека.

Я думаю после проверки ваши узбекские соседи очень быстро исчезнут, а соседка в будущем будет более внимательнее к правам соседей.

Будут еще вопросы, обращайтеь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх