Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



КАКИЕ ПРАВА ИМЕЮТ ДЕТИ СИРОТЫ И КАКИЕ ОБЯЗОНОСТИ АВДМИНИСТРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ Я ЗА СВОЙ СЧЁТ ДЕЛАЛА РЕМОНТ НО ЧЕКИ НЕ СОХРАНИЛА ПО НЕ ЗНАНИЮ . АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ РАЗУ НЕ ПРОИЗВЕЛА РЕМОНТ В КВАРТИРЕ . ДОЛЖНА ЛИ ОНА НЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕНОСТЬ???

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Надежда.

У Вас на руках должен быть договор найма жилого помещения для детей-сирот. Прочитайте, что в нём написано по поводу ремонта, многое станет Вам понятным.

Допустим, договор был составлен по образцу Постановления Правительства РФ от 28 июня 2013г. № 548 "Об утверждении типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В этом случае администрация должна проводить только капитальный ремонт дома или квартиры. Всё, что относится к косметическим ремонтам, делают и оплачивают сами жильцы. Да и раньше, до этого постановления, тоже было так же.

Капитальный ремонт проводится по графику, в зависимости от возраста и состояния дома. Если произошли какие-то события, из-за которых нужно проводить капитальный ремонт раньше положенного (например, аварии или стихийные бедствия), то перед началом ремонта составляются акты, приходит комиссия, чтобы оценить стоимость и необходимость работ.

Но если жильцы сами, по своему желанию, наклеивают новые обои или меняют линолеум, или заменяют деревянные рамы на пластик, то администрация, которая предоставляет квартиру, не будет возмещать эти расходы.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Доброе утро, Надежда.

Немного дополню.

В ст.67 ч.3 Жк РФ сказано:

3. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:

2) обеспечивать сохранность жилого помещения;

3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;

4) проводить текущий ремонт жилого помещения;

То есть текущий ремонт вы обязаны проводить сами.

Еще один момент, есть текущий ремонт и есть капитальный ремонт. Допустим поклейка обоев и покраска полов и окон относиться к текущему ремонту и соответственно осуществляется за счет средств нанимателя. А вот замена оконных блоков, дверей, отопительной системы относиться уже к капитальному ремонту.

Капитальный ремонт производиться по установленному графику либо на основании акта о необходимости произвести срочный ремонт за счет взносов на капитальный ремонт, которые оплачивает владелец, а не наниматель.

Также хотелось бы вам заметить, что далеко не все виды работ вы можете производить по своему желанию требуется согласование владельца, то есть того же муниципалитета.

То есть, если вы в ходе ремонта осуществили перепланировку, пускай и не большую для начала требовалось согласовать проект с владельцем.

В общем перед началом ремонта вам требовалось обследование квартиры и акт об объемах работ. Текущий ремонт вы обязаны были осуществить сами, а вот капитальный только по акту.

Что касается возврата средств, согласна с коллегой нужно было читать договор найма. Теперь по окончании ремонта, который произведен без согласования и без чеков вам вряд ли вернут затраченные средства, хотя орган опеки останется доволен надлежащими условия проживания ваших детей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх