Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 152. Оплата сверхурочной работы, ТК РФ

Можно ли привлечь к ответственности своего руководителя за несоблюдение ТК РФ в частности по ст. 99 ТК РФ и ст. 152 ТК РФ?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Сева.

Конечно можно, но только при наличии документального подтверждения нарушений. К примеру, тех же свидетельских показаний, что отработано больше часов причем сверх нормы при этом без фиксации в табеле лишних часов и отсутствии приказа. Либо показаний с проходной, желательно в электронном виде, что предприятие вы покинули уже через несколько часов после окончания смены.

Соберите несколько письменных показаний сотрудников, приложите копию своего трудового договора, а также табеля и напишите жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру. Таким образом при выявлении нарушений вашего работодателя накажут по ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафных санкций до 50 тыс. рублей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Скажите, пожалуйста, Сева, есть ли у Вас хоть какие-нибудь документы или их копии, говорящие о том, что Вы работали сверхурочно? Или работодатель устно заставлял Вас задерживаться после работы, Вы оставались, и при этом никаких документов об этом нет?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Ольга Владимировна,работа сверхурочно заключается в том,что приходится замещать другого работника(сменщика) т.е. приходиться работать принудительно-добровольно в свой выходной день. Все договорённости происходят устно. Оплата за выход на работу сверхурочно оценивается как обычный рабочий день. И ещё, очень часто приходиться вынуждено задерживаться на рабочем месте не по своей вине(т.к. работа с клиентами) на час-два,без дополнительной оплаты.

Лучший ответ

Вам будет очень трудно получить сверхурочные и/или привлечь работодателя к ответственности. По факту получается, что Вас никто ни о чём не просил, Вы сами, по своей инициативе остаётесь после работы.

С выходом на работу в свой выходной можно попробовать, если удастся документально доказать, что Вы работали в свои выходные. Свидетельские показания судом принимаются, но только как дополнительные. И не факт, что работодателя накажут. Заставят оплатить Вам работу в выходной - да, но наказывать работодателя суд не будет. Для этого нужно обращаться с жалобой в инспекцию труда и/или прокуратуру.

Поймите меня правильно, я стараюсь объяснить, как работает система.

Вы вправе не выходить на работу в свой выходной и не оставаться после работы в свои рабочие дни. Работодатель не может Вас за это наказать. Получается, что если Вы остаётесь, Вы делаете это добровольно. Если часы переработки отражены в документах (табель учёта рабочего времени, приказы, распоряжения и т.д.), Вы имеете право потребовать дополнительной оплаты этих часов. Если таких документов нет, придётся как-то доказывать переработку. А как Вы докажете, если нет документов?

Можно начать с прокуратуры, с жалобы об одинарной оплате за работу в выходные. Насколько я понимаю, в этом случае работа фиксируется работодателем, и он за неё платит (хотя и меньше, чем положено). К жалобе нужно хоть что-нибудь приложить - заявление работодателю с требованием оплатить работу в выходной в повышенном размере, на которое он не ответил или отказал, расчётные листки, доказательства работы в выходной (любые документы, из которых ясно, что Вы работали в этот день) и т.д. Если совсем ничего нет, например, работодатель не выдаёт расчётки, то попросите в жалобе потребовать эти документы от работодателя.

Вы сами понимаете, что когда и если начнутся проверки, то хороших отношений у Вас с работодателем не будет. Может быть, сразу начать отказываться от сверхурочной работы, если всё равно портить отношения?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх