Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, ТК РФ

08.06.2016

слышал, что в этом году сократится мой отпуск на 10 дней, это правда?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виталий.

Продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков осталась прежней. Минимальное количество отпускных дней - 28 (ст.115 Трудового кодекса).

Дополнительные отпуска за работу в неблагоприятных климатических условиях (север, пустыни, высокогорья, южные районы Дальнего Востока и т.д.) тоже все на месте.

Если лично Ваш отпуск стал короче, Вам нужно обратиться к работодателю с вопросом, почему. Возможно, Вам были положены дополнительные дни за работу во вредных условиях труда, работодатель улучшил условия работы и больше отпусков за вредность Вам не положено. Такое может случиться. Или, например, Вам добавляли 10 дней отпуска за ненормированный рабочий день, а теперь Вы работаете в нормальных условиях, без переработок.

В любом случае Вас должны были письменно уведомить об изменениях. Если работодатель этого не сделал, обратитесь к нему. Можно формально, заявлением, можно просто спросить. Если есть отдел кадров, лучше узнать у работников этого отдела.

Причины могут быть разными. Они могут быть законными, могут быть незаконными. Вы могли что-то неправильно услышать или не так понять. Узнайте, как обстоит дело, а потом задайте вопрос здесь, законно ли Вам уменьшили отпуск по такой-то причине.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы? Спрашивайте, пожалуйста.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх