Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 107. Сроки обращения за алиментами, СК РФ

09.06.2016

По обоюдному соглашению после развода жена получала право пользоваться всей недвижимостью взамен получения алиментов. По истечению 3-х лет, бывшая жена подает на алименты за 3 года. Насколько оправдано такое действие. Муж не отказывался помогать ребенку: оплачивал питание в школе, давал деньги на летний лагерь ребенку (без расписок), вывозил ребенка за границу (к сожалению, в иностранной авиа компании билеты не восстанавливают,но есть фото ребенка за границей), покупал и привозил ребенку одежду.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Оксана.

На основании ст.107 СК РФ мать ребенка имеет право подать на алименты в любое время, пока ребенку не исполниться 18 лет.

Вы указали, что было соглашение, оно было устным или письменным? Я так понимаю устным, раз возникли споры и разногласия.

Вообще-то на основании ст.107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд, но взыскать могут и за предыдущие 3 года, но только в том случае. если будет установлено, что отец уклонялся от выполнения обязанностей. Что в вашем случае не верно.

Понятно, что вы чеки не сохранили, но вот люди то остались, те же продавцы детской одежды в магазинах, стюардесса в самолете, продавцы в магазине сладостей. соседи, которые видят, что ребенок гулял с отцом, возможно учитель, которому передавались деньги на лагерь и питание.

В вашем случае. материальное участие отца при отсутствие документальных подтверждений можно подтвердить свидетельскими показаниями, теми же фото, и показаниями ребенка, если он достиг возраста 10 лет ( ст.57 СК РФ).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх