Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, ТК РФ

09.06.2016

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста формальности составления уведомления работадателя о временном прерывание рабочей деятельности до выплаты задолжности по зп(ст.142). Этот документ составляется в свободной форме? Его нужно отдать в бухгалтерию или выслать заказным письмом?Его необходимо написать в одном или двух экземплярах, и один оставить у себя?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, София.

У Вас обязательно должно остаться подтверждение, что заявление работодателю подано. Обычно, любое заявление пишется в двух экземплярах. Один уходит работодателю, второй, с отметкой о принятии, остаётся у Вас. Отметка о принятии - это подпись должностного лица (сотрудника канцелярии, сотрудника отдела кадров или самого работодателя) под словом "принято" с указанием даты принятия. Этого достаточно.

Если заявление не принимают, отправьте его почтой, с описью вложения и уведомлением о вручении. В описи укажите не просто слово "заявление", а "заявление о приостановке работы до выплаты задолженности по заработной плате".

Очень хороший способ - заверенная телеграмма с уведомлением о вручении. Работники почты по Вашей просьбе снимут для Вас копию телеграммы. Этот способ надёжен и быстр.

Заявление составляется в свободной форме. Главное, чтобы в нём были отмечены все необходимые данные. Например: "Я, Иванова София Михайловна, младший экономист планового отдела, сообщаю Вам, что в связи с невыплатой заработной платы более 15 дней приостанавливаю свою работу до полного погашения задолженности по зарплате на основании ст.142 Трудового кодекса РФ. Также сообщаю, что в период приостановки работы я буду отсутствовать на своём рабочем месте. Готова приступить к работе после получения уведомления о том, что задержанная заработная плата будет выплачена мне в день выхода на работу. Дата. Подпись.". Заявление пишется на имя работодателя.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый день, София.

Установленной формы уведомления нет, Но можно написать:

Уважаемый, Ф.И.О. директора. уведомляем вас, что в связи с задолженностью заработной платы свыше 15 дней. а именно с (дата) работники приостанавливают работу ( список прилагается) на основании ст.142 ТК РФ с такого-то числа.

Соответственно уведомление пишите в двух экземплярах, один экземпляр вручаете руководителю, с просьбой ознакомиться и расписаться на втором экземпляре, указав: получил, подпись, дата. Уведомление лучше отдавать в присутствии нескольких работников, чтобы были свидетели вручения документа.

Если же работодатель находиться в другом городе либо вручить уведомление невозможно по другим причинам, уведомление направление заказным письмом с почтовым уведомлением, где будет стоять дата получения письма организацией и сей документ, почта вам отдаст. То есть вы в любом случае должны поручить на руки подтверждение того. что работодатель уведомлен о приостановлении работы письменно.

будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх