Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 255. Отпуска по беременности и родам, ТК РФ

21.06.2016

Здравствуйте, я нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске с 20 июня сроком на 14 дней, с 27 июня мне будет выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам. Как оформить перенос части отпуска? На основании чего это можно сделать и на какой период можно перенсети?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга.

Вам никто не объяснил, что ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам можно брать вне очереди, то есть вне графика. То есть вам должны были предоставить ваши 14 дней раньше, теперь же придется либо переделывать приказ на 7 дней, либо ваши 7 дней больничного пропадут. Дело в том, что на основании закона двойная оплата за один и тот же период запрещена. А у вас налагается больничный на отпуск, получается либо вам нужно переделывать приказ всего лишь на 7 дней с 20.06 по 26.06 либо просить оформить больничный на 7 дней позже, что вряд ли возможно.

Поэтому просите переделать приказ, так как в ином случае эти 7 дней просто пропадут, хотя по приказу все и пройдет, но оплату вы получите по больничному только с 04.07.2016.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Ольга.

Сразу принесите на работу выданный Вам больничный. Согласно ст.124 Трудового кодекса РФ Ваш отпуск будет продлён или перенесён работодателем. Ни дни больничного, ни отпускные дни не пропадут ни в каком случае. Трудовое законодательство специально предусмотрело норму ст.124 ТК РФ для таких ситуаций. От Вас даже не требуется заявление о продлении или переносе, работодатель и так будет обязан это сделать. В Вашем случае (когда нетрудоспособность наступила уже в процессе отпуска) отпуск автоматически продлевается.

Но, поскольку Вам после отпуска по беременности и родам будет нужно сразу уходить в отпуск по уходу за ребёнком, лучше всё-таки обговорить ситуацию с работодателем и, например, перенести по Вашему заявлению неиспользованную часть отпуска к окончанию отпуска по уходу за ребёнком. Перерасчёт отпускных делать не нужно, Вы просто потом получите несколько дней без оплаты, потому что они уже оплачены сейчас.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх