Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 119 УК часть 1. Пьяный сосед стрелял в мужа, какое наказание?

24.06.2016

Сосед пьяный стрелял в мужа рядом был ребёнок.Не попал дробь отлетела в руки по кожу. Какое наказание он понесёт?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Елена.

Вряд ли человек стрелял без умысла причинить вред, это похоже на угрозу убийством, тем более, я думаю ваш муж воспринял ситуацию, как реальную угрозу своей жизни, поэтому данные деяния подпадут под действие ст.119 ч.1 УК РФ, то есть угроза убийством.

Отягчающими обстоятельствами будет тот факт, что сосед был пьян и подверг опасности еще и вашего ребенка, если указанный гражданин еще и систематически пьет, нигде не работает и вообще ведет асоциальный образ жизни, то возможно наказание будет самое строгое лишением свободы до 2-х лет.

Если же есть смягчающие обстоятельства, допустим, малолетние дети на иждивении, хорошая характеристика с места работы, инвалидность или иные обстоятельства, характеризующиеся вашего соседа, как хорошего человека, который всего лишь напился и в ходе домашней ссоры между соседями не совладал с собой, то могут ограничиться и условным сроком вместе со штрафными санкциями.

Не зная всех обстоятельств дела, сделать точный прогноз невозможно, тем более данный вопрос будет решаться уже непосредственно в суде.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх