Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, ЖК РФ

29.06.2016

Здравствуйте. В нашем ТСЖ схотят поднять плату за обслуживание нашего МКД путем заочного голосования. Какое количество голосов позволяет принять такое решение? Спасибо за ответ

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

Для того чтобы проводить заочное собрание, сначала надо инициировать проведение очного и если кворума не наберется только тогда можно будет организовать проведение заочного собрания.

И для решения вашего вопроса понадобиться 2/3 голосов от всех собственников МКД, а не от присутствующих либо голосующих, о чем сказано в ст.46 ЖК РФ:

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Ваш вопрос относиться к ч.2 ст.44 ЖК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх