Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), ТК РФ

29.06.2016

Я работаю в воинской части(гражданский персонал)написал заявление об увольнение 23.06.16 года,мне сказали чтобы я отрабатывал две недели т.е до 12.07.16(верно ли это?) и платил за форму которую мне выдали.Я бы хотел вернуть форму,но мне говорят что нельзя этого делать,так ли это??Так же мой начальник говорит,что я буду работать пока он не найдет мне замену.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Яков.

В ст.80 ТК РФ сказано:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Оговоренный срок в 14 дней исчисляется не в рабочих днях, а в календарных. Кстати, вам ваш начальник посчитал именно в рабочих, что является нарушением.

Второй момент, срок в 14 календарных дней исчисляется со следующего дня после подачи заявления. Вы заявление подали 23.06., значит отсчитываем 14 дней с 24.06 и днем увольнения в вашем случае будет 07.07.2016.

Второй вопрос, работа до того момента пока не найдут замену. Подобное отношение не правомерно. Есть установленный срок в две недели, дальше вас уже не должно волновать найдут ли замену или нет.

И касаемо формы, На каждом предприятия и в том числе в военной части есть приказы, которые регулируют те или иные хозяйственные моменты, то есть ту же выдачу формы, порядок ее компенсации, срок износа и т.д. То есть я вам не могу сказать, возможно ли вам ее вернуть или нет и нужно ли за форму платить, потому что это отражено в приказах вашей части

Ваши действия: пишите жалобу на имя начальника части и указываете, что в нарушении норм ст.80 ТК РФ, вас заставляют отрабатывать более длительный период, чем установлен на законодательном уровне, что вам рассчитали отработку в рабочих днях, хотя должны были в календарных.

Также расскажите за форму и спросите, в каком приказе воинской части написано, что вы обязаны платить за форму, тем более вы хотите ее вернуть. И попросите разобраться в вашем вопросе в кратчайшие сроки, в противном случае, вы вынуждены будете обратиться с жалобой в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Яков.

Скажите, пожалуйста, было ли как-то зафиксировано, что Вы подали заявление об увольнении 23 июня? Зарегистрировано ли это заявление? Может быть, у Вас есть второй экземпляр с отметкой о принятии?

Если есть доказательства, что заявление подано Вами 23 июня, то 7 июля - Ваш последний рабочий день. В этот день Вам обязаны выдать все увольнительные документы и окончательный расчёт. Если работодатель не сделает этого, начиная со следующего дня, начнут идти проценты за задержку зарплаты, начнётся ответственность работодателя за задержку трудовой книжки (ст. 234 ТК РФ, ст. 236 ТК РФ).

Начиная с 8 июля Вы вправе не выходить на работу (ч.5 ст.80 ТК РФ).

Если же Вы просто отдали заявление какой-либо службе работодателя, и нет никаких подтверждений того, что заявление подано, будьте осторожны. Ваше заявление может оказаться в корзине с мусором, и Вы не докажете, что подавали его. Постарайтесь получить подтверждение того, что заявление подано, например, обратитесь в кадровую службу за распиской в получении заявления.

Вы не должны платить за выданную форму. Во-первых, согласно ст.212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан за свой счёт обеспечить Вас необходимой спецодеждой. А во-вторых, есть такой документ - "Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам воинских частей и организаций Министерства обороны РФ" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 22.07.1999 N 25, ред. от 25.06.2009). Даже содержать в порядке - стирать, ремонтировать - выданную форму обязана Ваша войсковая часть. Она же обязана принять у Вас форму при увольнении и оформить это соответственным актом.

Поэтому я посоветую Вам подать ещё одно заявление (в двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о принятии). "Я, Яков Яковлевич Яковлев, увольняюсь по собственному желанию 7 июля. Желаю сдать выданную мне спецодежду. Прошу сообщить мне, к кому мне следует обратиться для сдачи спецодежды, а также прошу обязать это должностное лицо принять у меня спецодежду, как это положено по законодательству Российской Федерации. Дата. Подпись".

Это простое заявление может сослужить Вам хорошую службу. Если впоследствии руководство части обвинит Вас в том, что Вы не сдали форму и поэтому захочет вычесть стоимость формы из расчёта, у Вас будет доказательство, что Вы хотели сдать форму, но работодатель неправомерно отказал Вам в этом.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы? Спрашивайте, пожалуйста.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх