Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов, ТК РФ

01.07.2016

Добрый день, если профессия называется так, как указано в графе "Возможные наименования профессии", то нужно ли переименовывать наименование должности? например есть стандарт "Отделочник изделий из древесных материалов", в возможных наименованиях указана профессия "отделочник изделий из древесины", у нас на предприятии тоже называется "отделочник изделий из древесины", так нужно ли на переименовывать на "Отделочника изделий из древесных материалов"?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина.

Дело в том, что в ряде случаев, Профстандарты носят рекомендательный характер, к примеру обязательными они бывают в случае. если сам труд работника имеет свои особенности допустим ненормированный труд либо вредные условия труда и в этом случае работнику положены некоторые льготы, к примеру те же доплаты и в ряде случаев досрочный выход на пенсию. Если ваш работник будет иметь название должности, которое не соответствует профстандарту, то в списке на льготные пенсии его не будет, хотя фактически человек ее заработал. Вот именно в этом случае профстандарты и должны соблюдаться, если же должность обработчика из древесины не сопровождается особыми условиями труда, то менять ничего и не нужно. Кстати, об этом же сказано и в письме-разъяснении Минтруда РФ № 14-0/10/В-2253 от 04.04.2016г. с которым вы можете ознакомиться:

- согласно части второй статьи 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;

- согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В других случаях эти требования носят рекомендательный характер.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх