Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Кинули моего батю на бабки, что работал всю зиму бесплатно

" Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. " Можно узнать с разъяснениями, почему? или дайте ссылку на коментарии к этой статье пожалуйста? Дело в том, что у меня отец работал дворником в ДОСААФ центральном города, на договоре о оказании услуг. В результате ему пришлось всё бросить и уйти, потому что задерживали выплаты на 4 месяца и ещё акты о проделаной работе обещали 4 месяца. А договор с ним продливали и начальник ДОСААФ постоянно скрывается от вопросов подчинённых. В результате отец ушёл разругавшись, не до работав до конца месяца по договору о окозании услуг. Спустя пол года, ему говорят что не чего ему ДОСААФ не должен, по причине, что бросил и нарушил условия договора уйдя, и не выполнил по договору соответствующее качество работ. Судиться не хочет, считает в нашей стране бесполезно найти правду. Получается мой отец эшелон снега ворошил всю зиму за зря и бесплатно.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер.

Я так понимаю ни одного акта о приеме результатов работы у вас на руках нет, а договор есть, есть документы о продлении договора?

Дело в том, что учитывая отношение вашего отца к ситуации, то есть отказ от разрешения вопроса в судебном порядке, вам вряд ли удастся получить заработанные деньги.

И между прочим условия договора нарушили первыми предприятие, не предоставив оплату и акты. Поэтому в судебном порядке этот факт и можно было бы доказать, а также истребовать заработную плату.

Второй момент, по поводу правомерности заключения гражданско-правового договора в вашей ситуации на основании ст.15 ТК РФ. Дело в том, что правоотношения возникшие на основании гражданско-правового договора могут быть признаны трудовыми отношениями со всеми вытекающими последствиями и правами только в двух случаях, по желанию сторон и по решению суда при наличии доказательств в соответствии со ст.19.1 ТК РФ.

Итог: если хотите получить деньги идите в суд, по-другому не получиться, хотя для начала можете написать жалобу в Инспекцию труда, что приведен к проверке на самом предприятии.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Документы о продления договора, это следующий договор на следующий месяц.. Получается работодатель мошенник, раз вечно строит из себя занятого и скрывается, а договора продливает через секретаря и секретарь же уверяет, что акты о проделаной работе должны получать с зарплатой, а зарплату уже задерживают на три месяца.

Добрый день.

Трудовое законодательство запрещает подменять трудовые отношения гражданско-правовыми. Для того, чтобы работодатели имели меньше возможностей лишать работников гарантированных трудовых прав. Например, оплаты больничного, оплачиваемого отпуска и т.д.

В Вашей ситуации не имеет особого значения, по какому договору работал Ваш отец - по договору оказания услуг или по трудовому договору. Как видите сами, работодатель может отказаться оплачивать труд работника что в одном случае, что в другом. Если бы был заключён трудовой договор, на мой взгляд, заставить работодателя заплатить за работу было бы легче.

Но в любом случае взыскать с работодателя/заказчика услуг зарплату или вознаграждение по договору можно только обращением в суд. Ваш отец отказывается от этого. Поддержите его в этом его решении, оно сбережёт ему нервы. В данной ситуации будет трудно доказать, что работа действительно была сделана - актов нет, времени прошло много, факт выполненной работы уже никак не подтвердить.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх