Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Ведение трудовых книжек

01.07.2016

Подскажите пожалуйста, если меняем в Крыму трудовую книжку украинского образца на российское, какую внести первую запись в российскую ТК , ежели работник продолжает работать в организации,а принят на работу еще по укр.ТК. То есть делаем новую запись о принятии на работу, а в укр.ТК увольняем ?? В моем случае сотрудников уволили 31.12.2014г. в связи с реорганизацией учреждения и приняли 01.01.2015г., но записи провели в укр.ТК. Каким способом теперь работнику поменять ТК на российскую, от чего отталкиваться?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Алла.

Я так понимаю вы так и работаете на одном предприятии, поэтому я бы вам рекомендовала перенести запись о приеме на работу в связи с реорганизацией от 01.01.2015г. в новую книжку уже российского образца, таким образом начав трудовую деятельность в РФ заново. А вот в старой книжке последнюю запись придется признать аннулированной.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день.

Ответ на Ваш вопрос содержится в ст.2 Федерального закона от 14.10 2014г. № 299-ФЗ "Об особенностях отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, содержащих нормы трудового права, к трудовым отношениям и иным непосредственно связанным с ними отношениям на территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя".

Посмотрите, например, п.4 ст.2 № 299-ФЗ:

Трудовые книжки работников, оформленные в соответствии с законами ... которые действовали на территории Республики Крым ... до дня принятия в РФ ... замене не подлежат и ведутся в порядке, установленном федеральными законами .... РФ ...

По желанию работника работодатель оформляет ему новую трудовую книжку образца ... Российской Федерации...

Согласно российскому ТК реорганизация не является поводом для расторжения трудовых договоров с работниками. Украинский КЗоТ допускает такое основание для увольнения. таким образом, если увольнение произошло до 1 января 2015г., его можно признать законным. Запись об увольнении производится в украинской трудовой книжке положенным образом.

Далее учреждение приняло работников на работу уже по правилам, установленным в РФ. Поэтому Вы обязаны завести на каждого принятого работника трудовую книжку российского образца и вести её так, как положено в РФ (ст.66 ТК).

Вам в помощь два документа: "Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003г. № 225), и "Инструкция по заполнению трудовых книжек" (утв. постановлением Минтруда России от 10 октября 2003г. № 69).

Все записи в новой трудовой книжке начнутся с "чистого листа". Никакие записи о прежней работе в новую трудовую не переносятся. Об этом Вы можете прочесть в Письме Роструда от 24 ноября 2014г. № 14-2/В-862. Первой записью в новой трудовой будет (после шапки с названием организации) запись о приёме на работу. Без дополнительных объяснений.

Всё ли понятно я объяснила? Если у Вас остались вопросы, обращайтесь, пожалуйста.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх