Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 132. Оплата по труду, ТК РФ

Я профессор университета, годовая норма 1540 час. В моем ежегодном индивидуальном плане работ заявлено 6000час. План подписан зав. кафедрой и утвержден деканом, т.е.выполнен. Как могут оплатить эту переработку. Благодарю за ответ.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Анатолий Антонович.

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, как Вы с руководством (или, если Вы в этом не участвовали, руководство по своему усмотрению) договорились оформить дополнительную работу.

В Вашем вузе обязательно есть документ, который устанавливает правила распределения нагрузки и её оплаты при переработке. Например, это может быть Положение по составлению индивидуальных планов работы преподавателей. Я просмотрела несколько таких документов различных вузов РФ. В каждом из них определён порядок оформления переработки и условия её оплаты.

Например, превышенный объём часов может быть оплачен как дополнительная почасовая работа. Такой вариант предусмотрен также Постановлением Минсоцразвития РФ от 30 июня 2003г. № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры". Данное постановление разрешает педагогам осуществлять дополнительную педагогическую деятельность в том же учебном заведении без оформления совместительства, как дополнительную работу за дополнительную оплату по обычным (не повышенным) ставкам. Такая работа не будет считаться переработкой, а будет считаться дополнительной работой.

В иных вузах дополнительная учебная работа оформляется как внутреннее совместительство. При этом оплата труда также будет производится в обычном размере, но при этом преподаватель имеет право на второй ежегодный оплачиваемый отпуск (в одно время с отпуском на основном месте).

Может сложиться следующая ситуация. Внутренним документом вуза может быть установлено правило, что дополнительная учебная работа не может превышать количества часов Х в течение учебного года. В Вашем случае ясно, что переработка значительна и не укладывается в рамки одного совместительства или дополнительной почасовой работы. Это значит, что руководство нарушает законодательные нормы, допуская переработку и не оформляя её должным образом. На мой взгляд, в этом случае есть некоторая возможность в судебном порядке взыскать с работодателя оплату переработки в повышенном размере.

Но у меня есть встречный вопрос. Вы получаете заработную плату ежемесячно. Ваша нагрузка распределена в течение года, примерно, одинаково. Вы ежемесячно получали заработную плату и вместе с ней расчётный листок, из которого было ясно, каким образом и за что эта заработная плата рассчитывалась. Вы не возражали, продолжали работать в том же объёме на тех же условиях. Почему об оплате переработки Вы спросили только по окончании учебного года? Вам же платят не за год, а помесячно.

К тому же, согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд в течение трёх месяцев с того момента, как он узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав. То есть, если Вы считаете, что ваши права нарушаются, Вы знали об этом при каждом получении заработной платы.

На мой взгляд, для начала Вам нужно просмотреть внутренний документ вуза, устанавливающий правила распределения учебной нагрузки. Затем обратиться к руководству с вопросом о том, каким образом оформлена дополнительная работа сверх годовой нормы часов. Далее будет ясно, в каком направлении двигаться - требовать должное оформление, снижать нагрузку самому или требовать её снижения от руководства, требовать дополнительную оплату и т.д.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

По ответу видно, что юрист не знает, что такое ежегодный индивидуальный план работы преподавателя. Обычно план составляется на 1540 час. Но в том году я издал 2 учебных пособия объемами 40,5 (650 страниц) и10 печ листов, у нас есть нормативы по времени на проводимые работы; разработал компьтерные обучающие пособия. Учебные пособия заказывают факультеты, предложения рассматривает специальная коммисия и дает или не дает рекомендации издательству по публикации. План подписан зав. кафедрой и утвежден деканом. План выполнен. Никаких дополнительных соглашений никто не требовал. Я разговаривал с нашим проректором по юридическим вопросам, документа другого нет. В принципе я могу оплатить юристу ОТВЕТ. Если юрист не имеет степени, на решении этого вопроса можно уверенно защитить диссертацию: как в условиях слабого финансирования обеспечить современными пособиями студентов. С уважением, А.А.

Загрузка
Наверх