Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 1070. Ответственность за вред, причинённый незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда, ГК РФ ч. 2

Соседи выбросили мои вещи умышленно, но участковый инспектор за Самоуправство ни по 330 УК РФ , ни по 19.1, ни по 7.17 КоАП РФ дела не завела,и сроки давности прошли все по вине дознания! В мировом суде иск по возмещению ущерба не удовлетворила судья, хотя в Постановлении дознавателя указано ответчиками количество и род описанных в моем заявлении вещей: на суде тоже выброс вещей и их список признан был ответчками, только они не приняли нынешних Цен на подобные новые вещи! Законно ли решение мирового судьи, если Вину ответчики признали ( выброс ими моих вещей) и даже количество и название выброшенных ими предметов подтвердили, кроме оценки ими этих вещей?! стоит ли мне подавать апелляцию? Можно ли взыскать Моральный ущерб здесь? Или, может, можно взыскать ущерб по ст.1070 ГК РФ с Минфина РФ за незаконные действия органа дознания?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Имеет смысл подавать на соседей в суд для возмещения убытков, причиненных их действиями. Но перед этим желательно сделать опись вещей, которые были выкинуты ими и произвести оценку этих вещей у независимого эксперта. (В дальнейшем, в случае разрешения дела в Вашу пользу эти расходы можно возместить за счет ответчика).

Действия сотрудников полиции признаются незаконными только решением суда. Если Вы не обжаловали их действия, то доказать их незаконные действия в другом суде будет очень проблематично.

Связаться с юристом
Дмитриев Николай Львович, город Владивосток
E-mail:nik-dmitriev-79@mail.ru
Загрузка
Наверх