Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

права врачей - матерей

07.07.2016

Добрый вечер. У меня вот такой наболевший у многих вопрос: если врач работающий 5 дней в неделю, является матерью 2-х и более детей, может ли заставить руководство больницы написать заявление на внутренне совместительство для того чтобы доктор взял 2-3 и более ночных или мутонах дежурств в месяц. Дополнительно к основной ставке врача-терапевта в стационаре, в которой не предусмотрены ночные дежурства.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Доктор.

Совместительство предполагает заключение трудового договора. Заключить какой-либо договор можно только в том случае, если все стороны договора этого желают. Если Вы не хотите работать на условиях внутреннего совместительства, достаточно не подавать заявление и не подписывать договор. Количество детей и другие обстоятельства совершенно не при чём.

Принуждение к труду прямо запрещено ст.4 Трудового кодекса РФ и ст. 37 Конституции РФ.

Каким образом Вас заставляют? Если только говорят об этом, то слова ничего не значат, на них можно и нужно не обращать внимания. Если по отношению к Вам применяются какие-либо санкции, если нарушаются Ваши трудовые права, расскажите, что именно происходит.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх