Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Это и есть достойная пенсия?

В 2014 году в возрасте 55 лет вышел на пенсию. Работать приходилось и в районах Крайнего севера, так и в приравненных к нему, после расчетов Пенсионного фонда у меня набирается почти 18 лет стажа по Крайнему северу. Назначают "достойную" пенсию в 10785р 22к. Вопрос: не слукавил-ли здесь Пенсионный фонд? Общий стаж у меня без малого 30 лет, неужели за это время я заработал такую "огромадную" пенсию?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Уважаемый Владимир Витальевич, никто не сможет ответить на Ваш вопрос без проверки расчёта пенсии и тех документов, которые Вы предоставили в ПФР при обращении за пенсией.

Если Вы сомневаетесь, правильно ли Вам рассчитали размер пенсии, напишите заявление на имя руководителя Вашего отделения ПФР с просьбой проверить расчёты. Заявление подаётся в двух экземплярах, сдадите его в приёмную отделения, на Вашем экземпляре должна остаться отметка о принятии.

Пожалуйста, храните всю переписку со всеми сотрудниками ПФР, если расчёт произведён неверно, она потом может очень пригодиться.

Через пять рабочих дней Ваше обращение обязаны рассмотреть, в течение месяца Вам обязаны ответить. Не устроит полученный ответ - подавайте заявление в областное (или региональное) отделение ПФР. К заявлению приложите переписку с местным отделением.

Не устроит ответ - можно обратиться к "живому" юристу, который проверит объяснения ПФР. Если он найдёт ошибки, то решение вопроса может быть перенесено в суд.

Лично от себя добавлю, что мы все сами видим, что происходит с пенсионным законодательством, которое меняется чуть ли не ежегодно. Тем, кто младше Вас и такую пенсию будет проблематично получить. К сожалению, такова реальность.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх