Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 151. Компенсация морального вреда, ГК РФ ч. 1

11.07.2016

любовница разрушила семью правда прижили 16 лет в гражданском браке,, остался без жилья.. работы ..и средств существования... постоянно на нервном срыве...могу ли я подать в суд за причинение морального вреда?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

РФ Статья 151. Компенсация морального вреда Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред. Необходимо понимать, что такого рода дела на территории РФ достаточно редки и трудно доказуемы. Если Вы действительно приведете обширную доказательственную базу и сможете убедить суд, что именно по причине ее оскорбительного поведения Вам и Вашему был нанесен вред, то подавайте исковое заявление

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Доброе утро, Алексей.

Начнем с того, что если вы остались без жилья, то значит квартира или дом в котором вы жили принадлежали гражданской супруге. если же жилье в котором вы проживали было приобретено совместно, но собственником по документам была записана ваша гражданская жена, то в судебном порядке можно добиться раздела имущества, если докажите, что имущество было приобретено совместно. Подойдут свидетели -друзья. родители, возможно чеки, справки из банка о перечислении денег именно вами. таким образом часть жилья можно отстоять либо получить денежную компенсацию.

Что касается работы, то для более детального ответа нужно знать в связи с чем вы были уволены, то есть это было ваше личное желание, проблемы со здоровьем либо козни вашей любовницы. Если это было ваше желание то сделать уже ничего нельзя. При проблемах со здоровьем, в принципе, вы тоже ничего сделать не сможете. Если же это было неадекватное поведение любовницы, то скорее всего вас попросили уволиться по собственному желанию, чтобы избежать проблем в будущем. Я бы вам рекомендовала искать другую работу, так как исходя из той информации, которую вы предоставили, другого выхода я не вижу. если вы были женаты 16 лет, то соответственно и работали, ведь семью кормить было надо, соответственно вы обладаете и солидным опытом в определенной сфере и стажем. То есть трудоустроиться вы сможете.

А что касается нервного срыва. то у многих он бывает при подобных обстоятельствах, вы конечно сможете доказать причинно-следственную связь между возникшими проблемами со здоровьем и любовницей. но вряд ли это поможет получить компенсацию за моральный ущерб, ведь на начальном этапе желание быть вместе было обоюдным.

Другой вопрос, что возможно она вам начала вредить после того как вы расстались, в подобной ситуации еще что-то можно доказать, если же проблемы возникли от того, что о наличии любовницы стало известно не тем людям, к примеру жене и проблемы начались из-за этого в суде вы вряд ли чего-то добьетесь.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх