Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением, ТК РФ

11.07.2016

получении образования соответствующего уровня впервые, что это значит: впервые получение среднего образования, или впервые среднего заочного

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Поясню на примере, допустим, вы учились ранее в техникуме, затем устроились на работу и поступили в институт. Так как вы ранее не учились в институте, то это и будет считаться получение образования другого уровня впервые.

Если же вы ранее учились в институте, но по другой профессии, а затем снова поступили в институт, это уже будет считаться получение соответствующего уровня образования, но уже вторично, несмотря на то, что специализация будет иная и в таком случае. ученический оплачиваемый отпуск вам уже предоставляться не будет.

То есть отличается не форма получения образования, дневная или заочная, а именно статус самого ВУЗа.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, Наталия.

В ст.10 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" перечислены уровни профессионального образования в РФ:

  1. среднее профессиональное образование;
  2. высшее образование - бакалавриат;
  3. высшее образование - специалитет, магистратура;
  4. высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.

Неважно, как получать профессиональное образование - очно, заочно, вечерне или дистанционно. Если у человека уже есть среднее профессиональное образование, то второе среднее профессиональное (по этой же или другой специальности, в другой форме, в этом же или в другом учебном заведении и т.д.) ему придётся получать без гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом. То есть, за свой счёт.

При этом, более высокие уровни образования не включают в себя более низкие уровни. Если есть, например, высшее образование, но этот человек никогда не получал среднего профессионального, то он может поступить, допустим, в техникум или колледж и учиться, получая оплату дороги и оплачиваемый учебный отпуск.

Главное - получать тот или иной образовательный уровень первый раз.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Доброго времени суток!

Согласно ст.ст. 165, 177 ТК РФ, работникам помимо закрепленных общих гарантий и компенсаций за счет средств работодателя предоставляются иные гарантии и компенсации, в частности при совмещении работы. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Ключевая связка – образование соответствующего уровня впервые. Соответствующий уровень – среднее образование. Таким образом, при получении среднего образования впервые. Перейдете на следующий уровень – высшее образование, получите возможность вновь получить образование соответствующего уровня впервые с предусмотренными гарантиями и компенсациями.

Всего доброго!

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Загрузка
Наверх