Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

расширение балкона

13.07.2016

Здравствуйте, хотим расширить балкон с трех сторон по 20 см. Можно ли это сделать без оформления соответствующих документов? Могут ли в таком случае возникнуть вопросы: принудительный демонтаж, штраф и т.д.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Валерия.

В ч.14 ст.1 Градостроительного кодекса РФ дано понятие, что же такое реконструкция:

14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;

То есть в вашем случае -это реконструкция, так как будут меняться параметры объекта. А на изменение параметров разрешение нужно.

При изучении данного вопроса, присутствовало много упоминаний о том, что при расширении до 30 сантиметров разрешения не нужно, но в законодательной базе я такой нормы не нашла, к тому же вы будете расширяться в три стороны по 20 сантиметров, что уже превышает упомянутые параметры, поэтому для начала вам нужно обратиться в органы местного самоуправления для получения дополнительных разъяснений, лучше всего сразу узнать все свои права чем потом платить штраф, в этом вы правы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх