Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Компенсация отпуска при увольнении

15.07.2016

Положена ли компенсация дополнительных дней отпуска (северный отпуск) по срочному трудовому договору сроком менее 2х месяцев.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алла.

Нет, компенсация за дополнительный отпуск не положена.

В ст.291 ТК РФ сказано:

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

То есть вам положено только 2 дня за полный отработанный месяц, а вот дополнительный отпуск вам не положен, так как в данной ситуации, учитывая, срок договора нормы ст.321 ТК РФ на вас не распространяются, ведь статьей предусмотрен ежегодный дополнительный отпуск за работу в районах КС, а не оплачиваемый как в вашем случае на кратковременной основе. Подобное же разъяснение было предоставлено специалистами Минтруда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Право на дополнительный отпуск Северянам предусмотрена также специальной нормой ( ст. 321 ТК РФ). Данная норма не содержит никаких указаний, что право на дополнительный отпуск имеют исключительно те работники, которые заключили трудовой договор на срок более 2-х месяцев. Исходя из положений статьи 302, 121 Трудового Кодекса РФ в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера включается время работы в таких климатических условиях. Подсчет и округление стажа для выплаты компенсации за дополнительный отпуск производится, в том числе согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках ( период до 15 дней в расчет для определения размера компенсации не принимается, 15 дней и более – округляется до полного месяца). Следовательно, если за полный год работнику положен доп. отпуск 24 календарных дня, то за 1 месяц работы в таких условиях, положена компенсация за отпуск из расчета 2 календарных дня.

Загрузка
Наверх