Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работнику

15.07.2016

Здравствуйте. Вопрос следующий. Если сотрудник отказывается подписывать, предоставленное за две недели, уведомление на отпуск согласно установленного графика отпусков и пишет заявление о переносе отпуска перед самым отпуском (пример: по графику отпуск в мае, а переносит на август). Мои действия: я должна составить акт отказа подписи уведомления сотрудником и как тогда сформулировать приказ о предоставлении отпуска в (августе), на основании поступившего заявления о переносе отпуска?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Алла.

Для начала вы должны отдать заявление с просьбой о переносе начальнику, ведь перенос отпуска возможен только при согласии сторон и кстати, как правило инициатором является руководитель, а не работник.

В ст.124 ТК РФ сказано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

То есть для переноса отпуска должно быть не только заявление, но и веская причина озвученная в нем, а также уже резолюция начальника о согласии.

Потом на основании сего заявления вы должны будете издать приказ о внесении изменений в график очередности отпусков.

Что касается отказа от подписи уведомления, составьте акт об отказе.

Слишком у вас самонадеянный работник, указывает когда в отпуск хочет, хотя график отпусков обязателен к исполнению как работником так и работодателем на основании ст.123 ТК РФ. По сути на основании его отказа от подписи уведомления и желании не идти в отпуск по графику можно и выговор получить за нарушение норм локальных актов. Но как поступать конечно решать вам.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Алла.

Вы не можете объявить выговор работнику за отказ подписывать уведомление или приказ об отпуске. В таких случаях составляется акт об отказе, за подписями двух-трёх свидетелей. Отказ работника подписать уведомление не отменяет издания приказа об отпуске, как и самого отпуска.

Если отпуск предоставляется работнику по графику, Вы вправе не обращать внимания на желания работника. Уведомление - приказ - оплата - отпуск. Всё положенным порядком. В этом случае на заявлении работника стоит проставить визу "отказать" и ознакомить работника с решением работодателя.

Вы можете пойти навстречу работнику и перенести отпуск.

На заявлении работника ставится разрешительная виза. Далее можно внести изменения в график отпусков. В форме Т-7 для переноса специально предусмотрены графы 8 и 9. В графу 10 вносится: "заявлении работника от такого-то числа". При этом вносить изменения в график - необязательно. Ни трудовое законодательство, ни проверяющие инстанции этого не требуют. Достаточно заявления работника и разрешения работодателя. Но для собственного удобства и для отчётности, на мой взгляд, лучше внести изменения в график.

Форма приказа о предоставлении отпуска (Т-6) не содержит строчки, в которую нужно вносить основание.

Если в Вашей организации разработана и принята своя форма, в которой указывается основание предоставления отпуска, то:

- в случае внесения изменений в график отпусков в основании укажете "график отпусков работников организации на 2016 год, заявление Иванова А.А. от такого-то числа";

- в случае, если изменения в график вноситься не будут, в основание вносится только ссылка на заявление работника.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх