Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Получение гражданства по упрощенной форме

Здравствуйте. Если иностранная гражданка замужем за гражданином России более 3 лет и проживает на территории России более 20 лет надо ли ей при подаче заявления о приеме в гражданство России отказываться от гражданства своей страны? Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктор.

Имеет значение не срок проживания на территории РФ, а причины проживания и действующее гражданство.

Отказ от действующего гражданства не требуется, в случаях:

- получения гражданства в упрощённом порядке для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики;

- для граждан Таджикистана;

- получения гражданства теми, кто имеет статус беженца или получил политическое убежище в РФ.

Ещё отказ не требуется для ветеранов Великой Отечественной войны, для тех, кто имеет особые заслуги перед РФ и т.д.

Поэтому, если указанная Вами иностранная гражданка не относится к перечисленным категориям иностранных граждан, придётся подавать заявление об отказе.

При этом совсем необязательно этого отказа добиваться. Достаточно подать необходимое заявление в нужную консульскую службу и подождать положенный срок. Можно почтой. Тогда подпись нужно будет заверять нотариально. Обязательно нужна копия. Её отдают вместе с документами на гражданство РФ в том случае, если иностранное государство не даст хода заявлению о выходе из его гражданства. Если даст - то к документам на гражданство РФ прилагаются бумаги консульства, даже если это будет отказ по заявлению.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх