Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, ТК РФ

16.07.2016

то есть если неофициально устроиться на работу то там не действует трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Юлия.

Неофициально устроится на работу это значит, что по документам вы на предприятии не значитесь и они вам ничем не обязаны, в том числе и платить зарплату, а это большой риск.

Что касается вас как работника, то по сути у вас тоже нет обязательств перед предприятием, коль официально вы на него не трудоустроены.

И по поводу действия трудового законодательства оно распространяется на все трудовые отношения, в том числе и неофициальные, которые сначала нужно доказать в судебном порядке, а потом уже требовать исполнения гарантий в отношении работника.

И кстати, трудовой договор с работником уже считается заключенным с момента допуска к работе на основании ст.67 ТК РФ, в которой сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

То есть как только вас допустили к исполнению обязанностей вы считаете уже автоматически принятой на работу, а вот тот факт, что это не задокументировано, то есть нет трудового договора и приказа о приеме уже считается нарушением трудового законодательства и за подобные действия положено наказание.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Юлия.

Любые неофициальные отношения не регулируются законодательством. Работник не сможет требовать соблюдения своих прав, если не установит в суде факт наличия трудовых отношений. Работодатель не сможет требовать от работника нести ответственность, если не установит в суде факт наличия трудовых отношений.

Самое простое объяснение:

я могу потребовать от Вас предоставления от оплаты ежегодного отпуска. Вы откажетесь, поскольку ни в каких отношениях со мной не состоите. Чтобы обязать Вас дать и оплатить мне отпуск, я должна буду предоставить в суд документальные доказательства того, что год работала на Вас и имею право на отпуск.

Иначе каким образом я смогу доказать, что я действительно работаю на Вас? Если у меня нет таких доказательств, я не могу требовать у Вас отпуск.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх