Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Проблемы с увольнением100 р.

Добрый день, возникли проблемы с увольнением.

Написала заявление, мне грозят увольнением по статье, 81 п 7 но я не мат ответственное лицо. В должностной инструкции не указано что я отвечаю за мат ценности.

22 июля в магазине проводилась инвентаризация, я была в приказе председатель комиссии, приказ я не подписала. ведомость я не подписала, не успела, недостачи в магазине не было. 5 июля была повторная проверка сб нашей компании и выявилась недостача, мат лица с ней не согласны, разбираться никто не дает.сотрудников магазина уволили по ст 81 п 7. Они с недостачей не согласны. Как быть в жтой ситуации?


Метки вопроса: увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Олеся Александровна.

На этом основании - по п.7 ст.81 ТК - работодатель может уволить не только материально ответственных работников.

Посмотрите п.45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации":

Судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по пункту 7 части первой статьи 81 кодекса в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним.

То есть, неважно, был ли работник материально ответственным лицом или нет. Важно, что при обслуживании материальных ценностей он совершил какие-то действия, которые вызвали утрату доверия у работодателя.

Поэтому, я полагаю, в описанном Вами случае увольнение по утрате доверия возможно, если у работодателя есть для этого основания.

Работодатель обязан установить вину работника, прежде чем уволит его. Он также обязан запросить у Вас объяснительную. Если вина не будет установлена или объяснительную не запросят, значит, работодатель нарушит процедуру увольнения, и Вы сможете опротестовать увольнение в судебном порядке. Хотя бы для того, чтобы избавиться от ненужной записи в трудовой книжке.

Если процедура будет соблюдена, и у Вас запросят объяснительную, знайте, что на написание объяснения у Вас есть два рабочих дня. Не торопитесь, тщательно обдумайте содержание объяснительной дома.

Скажите, пожалуйста, в чём именно обвиняет Вас работодатель? В том, что Вы участвовали в инвентаризации и скрыли реальное положение дел? В том, что Вы не оформили результаты? В самой недостаче?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Статус: Клиент
г. Суворовское

Ольга, спасибо.

По моей должностной инструкции не предусмотреро обслуживание мат ценностей и денежных средств, т.к. у меня нет к ним доступа.

Меня обвиняют в том что я проводила инвентаризацию и скрыла большую недостачу, но ее по факту не было я это точно знаю, только на словах мне объясняют что сотрудники ( мат ответственнве лица) совершили подлог и обман а я этого не обнаружила или намеренно скрыла.

Объяснительную я уже писала, мне дали на нее всего 30 минут, общими фразами я описала как проводилась инвентаризация без подробностей.

Суть обвинений работодателя в том что я допустила кражу сотрудниками магазина, я являюсь территориальным руководителем, но бещ мат ответственности и лоступа к мат ценностям. И мее не совсем пончтно что значит обслуживание мат ценностей и денежных средств без договора мат ответственностиё у меня его нет.

Т.е. избежать записи в трудовой не удастся?

А можно ли это оспаривать? И как наказать работодателя за неправомерные действия ?

Доброе утро, Олеся.

Я понимаю, что вам не вменена мат. ответственность, но учитывая. что вы являетесь территориальным руководителем, наверняка у вас в должностной инструкции есть условие об осуществлении контроля за действиями своих подчиненных. ВЫ можете посмотреть вашу инструкцию, что по этому поводу сказано.

Далее вас грозят уволить по п.7 ст.81 ТК РФ, но ведь пока не уволили. Угрозы выражены я так понимаю устно.

Если вас все-таки уволят, есть смысл пока вы еще на работе попытаться достать копии документов о проведенной инвентаризации в первый и во второй раз. также копию вашего объяснения, то есть вам понадобиться пакет документов. который был собран и на основании которого вас хотят уволить.

Эти документы вам понадобятся для суда, ведь в течении месяца с момента получения приказа об увольнении на руки вы имеете полное право обратиться в суд для урегулирования вопроса, но без копий документов будет сложно что-то доказать. поэтому пока есть возможность позаботьтесь о наличии доказательств заранее. Еще вам понадобиться копия вашего трудового договора и копия должностной инструкции.

Почитайте вашу должностную инструкцию, а лучше скиньте скан, тогда будет понятно есть ли у вас шансы восстановиться на работе и что делать далее.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день ещё раз.

Нужно понимать, что работодатель может уволить Вас на любом основании, возможно, его действия будут правомерны, возможно, нет. И запись в трудовой книжке появится в любом случае, если он этого захочет.

Вы со своей стороны вправе оспорить его действия в судебном порядке.

В случае проведения инвентаризации у Вас был доступ к материальным ценностям. Посмотрите "Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества", утв. Постановлением Минтруда РФ от 31 декабря 2002г. № 85. руководители разного уровня, а также работники, в чьи обязанности входит учёт материальных ценностей значатся в этом перечне.

Я бы посоветовала Вам обратить внимание на три момента:

1.Результаты первой инвентаризации. Насколько я понимаю, её результаты письменно не оформлены. Тогда у работодателя нет оснований сравнивать результаты первой и второй инвентаризаций.

Посмотрите также раздел 2 Приложения к Приказу Минфина РФ от 13.06.1995 № 49, ред. от 08.11.2010, "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств".

Если были нарушены правила проведения инвентаризации, её можно признать недействительной. Это значит, работодателю будет трудно говорить о сокрытии недостачи.

2.Работодателю придётся доказывать в суде Вашу виновность, то, что именно Ваши виновные действия привели к утрате доверия. Это очень непросто при отсутствии прямых доказательств.

Одно дело - намеренно скрывать недостачу, другое - сотрудники совершили кражу. В первом случае виновные действия есть, во втором - нет.

3.Недостача могла образоваться в период между двумя инвентаризациями.

Я полагаю, что доказать в суде Вашу вину работодателю будет сложно.

Ещё вариант: если получится, возьмите больничный на две недели и подайте заявление об увольнении по собственному желанию. В период больничного работодатель не может уволить Вас на основании п.7 ст.81 ТК. А если к тому времени подойдёт срок увольнения по собственному желанию, он будет обязан уволить Вас на основании Вашего заявления.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Здравствуйте! Судя по той информации которую Вы предоставили действия вашего работодателя не законны! Конечно, вам необходимо было бы указать вашу должность или кем Вы работаете в данной организации, так как это важно! Дело в том, что по данному основанию может быть уволен только работник непосредственно обслуживающий денежные или товарные ценности, не зависимо от того какой вид материальной ответственности (ограниченная или полная) на него возложен. Важно, закреплена ли ваша так называемая материальная ответственность непосредственно в трудовом договоре (если таковой имеется) или в приказе, в должностной инструкции ее нет - это уже хорошо!

Поэтому объяснять Вам скорее всего ничего не будут, видимо так надо! Если вас все таки уволят, то у Вас есть все основания обратиться в суд, так как повторюсь если материальная ответственность нигде за вами не закреплена, то восстановление ваших нарушенных прав 100%!

Связаться с юристом
Баштовой Сергей Александрович, город Феодосия
E-mail:barsssssss@yandex.ru
Skype:barsssssss74
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: все зависит от объема и сложности задаваемого вопроса!

Статус: Клиент
г. Суворовское

Добрый день, спасибо! Моя должность территориальный менеджер региона, я не обслуживаю денежные средства и мат ценности, в должностной инструкции ничего не указано про мат ценности не указано, кроме пункта ответственность- несёт личную и административную за непредотвращение хищения сотрудниками денежных средств и мат ценностей

Статус: Клиент
г. Суворовское

Ольга, у меня ещё вопрос - 18 июля я написала заявление об увольнении, сегодня я попала в больницу с неврозом, 1 августа по заявлению последний рабочий день, может ли работодатель заставить меня отрабатывать за больничный? Или 1 августа меня должны уволить?

Лучший ответ

Здравствуйте, Олеся.

Понятия "отработка" вообще не существует. Работник только обязан предупредить работодателя об увольнении минимум за две недели. Эти две недели исчисляются календарно, в них входят все дни - больничные, выходные, праздники, отпуска и т.д.

Поэтому если Вы подали заявление об увольнении 18 июля, и в нём указана желаемая дата увольнения 1 августа, то работодатель обязан уволить Вас 1 августа по собственному желанию. Даже если Вы в это время будете на больничном.

Здесь нужно понимать, что если он успеет оформить другой вид увольнения до этой даты, то он вправе это сделать. Однако сейчас Вы на больничном. В период временной нетрудоспособности работодатель не может уволить Вас по собственной инициативе, в том числе, по утрате доверия (ч.6 ст.81 ТК). Если Вас ещё не уволили, и до 1 августа Вы проболеете, то Вас будут обязаны уволить по собственному желанию.

Ещё нужно иметь на руках доказательства подачи заявления об увольнении. Например, второй экземпляр с отметкой о принятии. Или копию заверенной телеграммы. Если доказательств подачи нет, есть вероятность, что Ваше заявление об увольнении может оказаться в мусорной корзине, и Вы не докажете, что его подавали.

Если же заявление подано и зарегистрировано, 1 августа - Ваш последний рабочий день. Он же - день увольнения. Удачи Вам.

Спрашивайте, если будут вопросы по ходу дела.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Статус: Клиент
г. Суворовское

Добрый день, в результате меня уволили задним числом,

Приказ пришел 28 июля о том что с 25 числа трудовой договор расстрогнут по ст недоверие.

С 26 я была на больничном, о чем 25 предупредила работодателя т,к. В связи с ухудшением состояния 25 июля посещала врача который и дал направление на госпитализацию.

Еще один момент - в почте электронной есть уведомление о том что мой непосредственный начальник 18 июля мое заявление об увольнении согласовал в программе 1с документооборот.

Я понимаю что получив все оригиналы документов я могу обращаться в суд и трудовую инспекцию, но у меня вопрос - электронно согласованное в 1с документооборот заявление является подтверждением того что мое увольнение согласовано?

Здравствуйте, Олеся.

Принимает решение об увольнении и подписывает приказ об увольнении работодатель. Согласования с руководством среднего звена трудовым законодательством не предусмотрены. Возможно, согласования требуются по правилам, принятым в организации. Но несоблюдение этих правил не делает увольнение недействительным.

При подаче искового заявления Вам нужно учесть всё вышесказанное. Добавьте к этому приказ, изданный задним числом. Вас не ознакомили с приказом в день увольнения, не выдали Вам окончательный расчёт и трудовую книжку. Всё это - нарушения, они свидетельствуют о том, что приказ был издан задним числом.

Есть вероятность, что работодатель составит акт о том, что Вы, якобы, отказались подписывать приказ и получать расчёт 25 июля. Будьте к этому готовы, требуйте вызова свидетелей, подписавших акт.

На мой взгляд, у Вас хорошие шансы в суде: слишком много нарушений у Вашего работодателя.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Статус: Клиент
г. Суворовское

Спасибо, очень обнадеживает

Статус: Клиент
г. Суворовское

Ольга, ещё вопрос . Меня уволили 25 числа, весь день я была на работе, отлучалась на приём к врачу, есть справка, а сообщили мне 28 числа, хотя приказ пришёл 26 числа, с 26 я была на больничном, расчёт на карту упал 26 числа, кадры утверждают что 25 по почте России отправили мне уведомления о расторжении договора, дл суда уведомление по ватс ап может быть доказательством того что меня уведомили 28 числа?

Если кадры утверждают, что отправили приказ 25 июля, то они будут должны предоставить суду доказательства - почтовые квитанции. Если дело обстоит так, как Вы говорите, то у работодателя таких квитанций нет. Уведомление об увольнении, опущенное обычным письмом в обычный почтовый ящик, без почтовой квитанции, не может считаться надлежащим уведомлением. Надлежащим считается только то, которое отправлено ценным или заказным письмом, с уведомлением о вручении и т.д. Чтобы оставалась квитанция об отправке. Если её у работодателя не будет - отлично для Вас. Придёт обычное письмо - выбросьте, будто его и не было. Но если придёт ценное или заказное - получите. Заодно узнаете, когда оно было отправлено.

Whatsapp - это не уведомление, на это можно не обращать внимания. Суду можно сообщить об этом. Но основное - это почта и почтовые квитанции.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Статус: Клиент
г. Суворовское

Добрый день, снова нужна помощь по данному вопросу- на конверте и описи которую отправили мне с уведомлением о расторжении трудового договора стоит штамп 26 июля, дата растордения 25 июля. Ходила в труд инспекцию - они посоветовали писать в интернет приемную труд инспекции г. МОСКВА, написала вчера обращение - ответили что в связи с тем что я уже уволена мне нужно обращаться в суд, после положительного решения суда снова в труд инспекцию, и только после этого будут проводить проверку по факту моего увольнения. Я не понимаю - почему труд инспекция отказывает в проведении проверки по данному факту?

Наверное потому, что инспекторы завалены делами, ещё одним заниматься никто не хочет.

Жалобу в ГИТ следует подавать письменно, через канцелярию, на Вашем экземпляре должна остаться отметка о принятии. ГИТ обязана ответить письменно. Если будет отказ или отписка - жалоба руководству, затем можно обратиться в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), в прокуратуру, в суд.

Все обращения - только письменные.

Но от того, что Вы проведёте в спорах с инспекцией несколько месяцев, а результатом будет вынесение выговора должностному лицу за бездействие, проблема не решится.

Неправомерное увольнение - это слишком важный вопрос, чтобы обращаться с ним в ГИТ. Конечно, делать это можно и нужно. Но не вместо суда, а одновременно с ним. Вам нужно подавать исковое заявление суд.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Статус: Клиент
г. Суворовское

Добрый день, исковое заявление готовится, все процессы одновременно делаю, а интернет приемная разве не является официальным органом?

Статус: Клиент
г. Суворовское

Спасибо Вам за консультацию, в общем ответ на сайте действительно не правомерный, т.е. им видимо лень заниматься, написала в Рос труд и мин труда.

И в прокуратуру. Жду.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх