Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, ТК РФ

20.07.2016

Отработал в организации 10мес. оформляю предоставленный оплачиваемый отпуск, расходы на проезд к месту отдыха и обратно мне отказались возместить, т.к у них в кол.договоре прописано что нужно отработать 12мес. и более, только потом они возвращают эти расходы. Есть ли по этому вопросу судебная практика? Ведь такие кол.договора приняты в нарушение ст.325 ТК. Что мне делать??? Организация частная, г.Нижневартовск.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр.

Ваш работодатель неправ.

Ранее часть 1 ст.325 ТК звучала следующим образом:

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта... Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

В апреле 2014 года в часть 1 ст.325 ТК внесли изменения. Теперь она звучит так:

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

И если ранее коммерческие предприятия, частные организации устанавливали свои правила оплаты проезда, отличные от правил для бюджетников, то в настоящее время часть 1 ст.325 ТК является обязательной законодательной нормой для предприятий всех форм собственности.

При этом размер, условия и порядок компенсации предприятие может устанавливать уже самостоятельно. Например, коллективным договором может быть предусмотрен порядок подачи документов на оплату проезда или форма отчётности для оплаты проезда и т.д.

Но при этом положение ТК об оплате проезда в отпуск за первый год работы должно выполняться как норма закона.

Вы также можете объяснить работодателю о существовании ст.9 Трудового кодекса РФ:

Коллективные договоры ... не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством..... Если такие условия включены в коллективный договор ... то они не подлежат применению.

Есть сложность - успеть объяснить всё это работодателю до начала отпуска. Если не понимает, можно подать жалобу в ГИТ и/или прокуратуру. Обязательно как-нибудь зафиксируйте, что Вы обращались к работодателю с заявлением об оплате проезда. Например, подайте это заявление в двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о принятии. Не принимают - отправьте заверенной телеграммой с уведомлением о вручении.

Если проблема не разрешится, то придётся обращаться в суд.

Можно также дождаться следующего отпуска и получить оплату проезда без конфликта. Выбор за Вами. Хорошего Вам отпуска.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх