Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 182. Представительство, ГК РФ ч. 1

председатель ТСЖ составила трудовой договор в 2009г сама с собой на неопределенный срок.Какой закон она нарушила и по какой статье можно отменить этот трудовой договор в настоящее время т.к. ее переизбрали

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Олег Николаевич.

Председатель ТСЖ не могла заключить договор сама с собой, нужно было избрать собранием ТСЖ уполномоченное лицо, которое ответственно за заключение трудовых договоров и фамилия которого и будет фигурировать в трудовом договоре в качестве представителя ТСЖ, вернее лица, которое представляет ТСЖ в самом тексте трудового договора.

Что касается трудового договора с председателем, то его заключать нужно в обязательном порядке на основании ст.17 ТК РФ.

И в отношении нарушений, то нарушен п.3 ст.182 ГК РФ:

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.

То есть вам нужно в протоколе об избрании председателя ТСЖ сразу же выбрать и уполномоченное лицо, которое будет выступать от имени ТСЖ при заключении трудового договора с председателем.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх