Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда

Добрый день. Я работаю врачом и имею право на дополнительный отпуск за работу во вредных и опасных условиях труда - 14 календарных дней. Однако в этом году работодатель заявил о том, что продолжительность этого отпуска будет укорочена пропорционально того времени, когда работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске, т.е. фактически отсутствовал на работе, ссылаясь на ст.121 ТК РФ. Прав ли работодатель?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Марья Васильевна. Ваш работодатель действительно прав, на основании ч.3 ст.121 ТК РФ:

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Поэтому из данной нормы можно сделать вывод, что в стаж, который дает право на получение дополнительного отпуска за отработанное время, засчитывается только фактически отработанное время в таких условиях. А отпуск, больничный и т.д. - это время, когда работник отсутсвует на работе и, соответсвенно,не занят на работах со вредными условиями.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх