Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ребенку сняли инвалидность

Добрый день! Помогите разобраться в данной ситуации! У моего ребенка диагноз врожденная двухсторонняя косолапость тяжелой формы. С 23 дней мы находились на консервативном лечении. В 1 год (в 2006 году) ребенку установили инвалидность с переосвидетельствованием 1 раз в год. На протяжении четырех лет нам продлевали инвалидность и согласно ИПР (индивидуальной программе реабилитации) мы получали сложную ортопедическую обувь. При очередном переосвидетельствование (в 2010 году) нам было отказано в продлении, в связи с чем ребенок лишился технических средств реабилитации (ортопедической обуви). В 2016 году зав. нейроортопедическим отделением НЦЗД г. Москва было сделано заключение.... Диагноз: Двухстороння врожденная косолапость тяжелой формы, плосковальгусная деформация, приведение стоп, необходимо оперативное лечение. На данный момент ребенок находится на оперативном леченни в НЦЗД по квоте ВМП. Скажите правомерны ли действия сотрудников МСЭ при отказе в продлении инвалидности и лишении средств реабилитации. Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Екатерина.

Я немного знаю ситуацию о продлении группы инвалидности, так сказать изнутри, но по документам МСЭК могут оказаться правы.

Я так понимаю, что в результате снятия инвалидности и прекращения реабилитационных мер спустя 6 лет ситуация усугубилась настолько, что приходиться делать операцию. То есть по сути, МСЭК виновато в этом, но вот доказать это будет сложно. Когда вам не подтвердили группу инвалидности в 2010 году в документах, в той же справке должно быть указано основание, то есть обоснование почему.

Я бы вам рекомендовала поднять все те документы, проконсультироваться с хорошим и своим врачом, который должен изучить все справки с 2010 года, а потом уже пытаться доказать, что МСЭК виноваты. Хотя повторяю это будет очень сложно доказать, но возможно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх