Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, ТК РФ

23.07.2016

Здравствуйте! В июне 2013 года устроилась на работу. Через год сходила в отпуск в мае. В сентябре ушла в отпуск по беременности и родам и затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В июне 2016 года, когда ребенку исполнилось 1,6 года вышла на работу. Имею ли я право на очередной отпуск?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

Дело в том, что в соответствии со ст.260 ТК РФ вы имели бы право на отпуск если бы еще не вышли на работу. Дело в том, что женщина имеет право на отпуск вне очереди перед отпуском по беременности либо сразу после него либо при выходе из отпуска после уходу. Если вы уже вышли из отпуска по уходу и приступили к выполнению своих обязанностей, то отпуск положен вам уже по графику.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Татьяна.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за рабочий год. Если Вы поступили на работу в июне 2013 года, то Ваш первый рабочий год, за который Вам положен отпуск, - июнь 2013 - июнь 2014. Отпуск за этот год Вы уже использовали.

Ваш следующий рабочий год начался в июне 2014 года. Отпуск по беременности и родам входит в отпускной стаж, отпуск по уходу за ребёнком - нет. Поэтому Ваш следующий рабочий год, начавшись в июне 2014, прервался в декабре или январе (до даты окончания отпуска по беременности и родам) и опять продолжился с июня 2016 года. В этом рабочем году Вы отработали полгода или немного больше. Отпуск принципиально возможен.

Далее идёт вопрос: имеете ли Вы право требовать предоставления отпуска.

Скажите, пожалуйста, Вы прервали отпуск по уходу за ребёнком и вышли на работу на полный рабочий день? Если да, то требовать предоставления отпуска в желаемое для Вас время Вы не вправе. Отпуск будет предоставлен Вам по графику.

Если нет, если Вы вышли на работу на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, то Вы легко сможете получить отпуск. Для этого нужно подать заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком и заявление о предоставлении ежегодного отпуска, начиная со следующего дня после окончания отпуска по уходу. Работодатель будет обязан предоставить Вам отпуск на основании ст.260 Трудового кодекса РФ:

по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Для того, чтобы получить ежегодный оплачиваемый отпуск тогда, когда Вам нужно, можно даже опять уйти в отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Ненадолго, например, на месяц. А по окончании отпуска потребовать ежегодный оплачиваемый отпуск на основании всё той же ст.260 ТК.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх