Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 262.1. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов, ТК РФ

23.07.2016

Если отец ребенка-инвалида работает 4-й месяц на новом месте, может ли он взять на неделю отпуск? Мать в это время будет в род.доме, рожать еще одного малыша

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Натэлла.

В ст.123 ТК РФ сказано:

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

То есть отец вполне может взять отпуск на неделю.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Лучший ответ

Добрый день, Натэлла.

1.Скажите, пожалуйста, а мама состоит в трудовых отношениях? Она находится в отпуске по беременности и родам?

Если да, то согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

То есть, если папа подаст заявление работодателю о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и приложит к заявлению справку с места работы жены, что она использует отпуск по беременности и родам, работодатель будет обязан предоставить ему отпуск несмотря на недолгий стаж работы.

Здесь есть один момент: отпуск предоставляется полностью. На неделю - только если обе стороны согласны на разделение отпуска. Если такого согласия нет, если работник хочет взять неделю, а работодатель настаивает на полном отпуске, то работнику придётся согласиться на полный отпуск или отказаться от отпуска вообще.

2.Согласно ст.262 Трудового кодекса РФ

Одному из родителей ... для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц

Папа может подать работодателю заявление о предоставлении этих дней. К заявлению прилагаются документы:

  • справка об установлении инвалидности;
  • документы, подтверждающие место жительства ребенка-инвалида (справка о составе семьи, её можно взять в МФЦ);
  • свидетельство о рождении;
  • справка с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в том же календарном месяце им не использованы. Если мама не работает, то нужна её трудовая книжка без записи о работе в настоящий момент.

3.Если дождаться рождения ребёнка, то можно подать работодателю заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на пять дней (ст.128 Трудового кодекса РФ).

4.И, наконец, можно воспользоваться нормой ст.262.1 ТК РФ и запросить ежегодный оплачиваемый отпуск на этом основании. Отпуск дать обязаны. Но при этом опять же сработает правило о полном предоставлении отпуска. Если работодатель (например из-за того, что не захочет предоставлять отпуск) откажет в разделении отпуска, откажет дать папе неделю и будет настаивать на полном отпуске, то папе придётся или брать отпуск полностью, или отказаться от него. Папа может требовать весь отпуск полностью, но не может требовать только одну неделю из этого отпуска.

К заявлению об отпуске тоже нужно будет приложить или трудовую книжку мамы без записи о работе в настоящее время или справку с места работы, что в этом году она не пользовалась предоставлением ежегодного отпуска в удобное для неё время на основании ст.262.1 ТК РФ, а также свидетельство о рождении ребёнка и справку об инвалидности.

Я полагаю, что папе нужно запросить отпуск на неделю на основании ст. 262.1 ТК РФ или на основании ст.123 ТК РФ. Какой пакет документов собрать родителям легче - такой и отпуск просить. Если работодатель откажет в предоставлении отпуска на неделю и будет требовать, чтобы работник ушёл в полный отпуск, то можно взять 4 оплачиваемых дня на основании ст.262 ТК РФ. Вместе с выходными получится почти неделя.

Выгоднее брать. конечно, 4 дня. Потому что их оплатят, а отпуск останется нетронутым.

Все заявления нужно подавать в двух экземплярах. На Вашем должна остаться отметка о принятии. Это важно.

Если у Вас по ходу дела будут возникать проблемы и вопросы, обращайтесь, пожалуйста, буду рада помочь. Лёгких родов маме.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх