Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Отпуск по уходу за ребенком

Есть ли у меня очередной отпуск, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком на не полном рабочем дне?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Дмитрий.

Да, отпуск даже при неполном дне положен. ведь вы трудитесь в отличии от периода пребывания в декретном отпуске. Поэтому вполне можете рассчитывать на отпуск, но только в порядке очередности установленной графиком очередности предоставления отпусков.

В ст.121 ТК РФ сказано, что ежегодный отпуск не положен за период пребывания в декрете, а раз человек трудиться. то он имеет полное право и в отпуск пойти.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Дмитрий.

Вы можете пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск только в том случае, если прервёте отпуск по уходу за ребёнком.

Работая в отпуске по уходу за ребёнком, Вы зарабатываете отпускной стаж. Но пойти в очередной отпуск, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, Вы не можете. Даже если работаете в период отпуска по уходу за ребёнком на условиях неполного рабочего времени.

Использование одновременно двух отпусков не допускается. См. п.20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1:

Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком ... и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени ... ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

Скажите, пожалуйста, Вы - папа или другой родственник ребёнка? Если да, то очередной отпуск Вы сможете получить только по графику отпусков и если согласитесь прервать отпуск по уходу.

Если Вы - мама ребёнка (прошу прощения, не могу знать "Дмитрий" - псевдоним или Ваше настоящее имя), то всё намного проще. Достаточно подать два заявления: о прекращении отпуска по уходу за ребёнком и о предоставлении очередного отпуска на основании ст.260 ТК. После отпусков, связанных с материнством (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребёнком) мама имеет право на очередной отпуск по её желанию, вне графика отпусков. Работодатель будет обязан предоставить отпуск по заявлению. По окончании ежегодного отпуска Вы вновь сможете уйти в отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы? Спрашивайте, пожалуйста.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх