Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

нет договора но имеется расписка о получени аванса

27.07.2016

Есть бригада работников работающих без договора, но имеются расписки что они получили аванс на опр. сумму денег от заказчика, работу выполнили не качественно и отказались работать дальше, не выходят на связь. Можно ли в судебном порядке вернуть деньги какая вероятность что суд примет сторону исца?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день.

Если бы вы оформили все как положено, правда бы была на вашей стороне. Если бы был договор хотя бы на подряд, был бы акт о приеме работ, возможно было бы вернуть деньги.

А так у вас по сути только расписки о получении денег в качестве аванса от работников с которыми не заключен договор. В данной ситуации возможен штраф в отношении заказчика, так как правоотношения не закреплены на договорной основе. Нет акта о приеме работ. С чем пойдете в суд?

К тому же как я поняла часть работы была выполнена, пускай и не качественно, соответственно суд может встать на сторону рабочих. Если бы был договор с условием о возврате средств в случае не качественного выполнения заказа, шансы бы были. Но без подтверждающих документов, вряд ли.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх