Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Подсудность

Трудовой договор заключён с московским банком. Операционный офис находится в г. Туле. Обязанности водителя исполнял в Операционном офисе "Тульский". Имеются письменные доказательства. В трудовом договоре прописано - Местом работы Работника является помещение Работодателя, расположенное в городе Туле", "Работник принимается на должность Водителя Отдела материально-технического обеспечения Операционного офиса "Тульский". Иск подал по подсудности в соответствии со ст. 29 п. 9. Судья вернул исковое заявление сославшись на то, что в договоре не определено место его исполнения.Рекомендовал обращаться с иском в г. Москву. Я не согласен. Хочу подавать частную жалобу на определение суда.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброго времени суток!

Непременно обжаловать. Ссылка судьи на неопределенность места исполнения Трудового договора не соответствует перечню случаев, предусмотренных для возврата искового заявления и определенного ст. 135 ГРК РФ. Среди условий обязательных для включения в трудовой договор является, в том числе, место работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности (ст. 57 ТК РФ). Согласно ч. 2 ст.29 ГПК РФ, иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. Данные законные основания укажите в основании частной жалобы.

Всего доброго!

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Срочно подать частную жалобу в вышестоящий суд через суд вынесший решение.

У меня две недели краевой суд отменил такое же определение суда.

Вот на, что я ссылалась.

Конституцией Российской Федерации (часть 1 статьи 46) каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом (часть 1 статьи 47 Конституции Российской Федерации).

В соответствии с ч. 2 ст . 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если дело не подсудно данному суду .

Возвращая исковое заявление, районный судья исходит из того, что данный трудовой спор согласно ст. 28 ГПК РФ по общему правилу подсудности иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Согласно п. 2 ст. 29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

В силу положений п. 9 ст. 29 ГПК РФ иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Как следует из части 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами , которым согласно настоящей статье подсудно дело , принадлежит истцу.

Согласно абз. 6 ст. 57 ТК РФ обязательным условием, включаемым в трудовой договор является место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Загрузка
Наверх