Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

что первично кредит или долг пенсионному фонду

Здравствуйте .у меня долг к пенсионному фонду 33тыс руб и фонд требует погасить долг в течении месяца .единовременно такой суммы нет т. к. я еще и кредиты выплачиваю.имеет ли право пенсионный фонд не давать мне рассрочку платежа?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, Галина.

Пенсионный фонд имеет право отказать в рассрочке или отсрочке платежа. Особенно, если гражданин просит об этом устно или письменно, но бездоказательно.

Напишите заявление в ПФР, подробно объясните ситуацию, попросите предоставить рассрочку платежа.

При принятии решения об отсрочке или рассрочке ПФР рассчитает коэффициент Вашей платёжеспособности. Для этого вместе с заявлением на рассрочку он может потребовать справку о ежемесячном обороте денежных средств за последние шесть месяцев, а также справки об остатках по всем открытым банковским счетам. Это было разъяснено в Письме ПФ РФ от 20.04.2015 № НП-30-26/4958.

Поэтому, если Вы сами сходите в местное отделение ПФР, принесёте заявление и приложите к нему указанные документы, то ПФР с большей вероятностью предоставит рассрочку платежа. Так Вы сможете избежать штрафов и пеней. В любом случае надёжнее и вернее обратиться в ПФР лично. Там уже подскажут, какие именно документы Вы должны предоставить для получения рассрочки.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Вы можете обратиться в пенсионный фонд с заявлением о предоставлении вам рассрочки. С приложением копий кредитов.Пенсионный имеет право отказать вам, а может пойти на встречу и дать рассрочку. Если они не дадут, то постановление за подписью начальника пенсионного придет к приставам. Пристав возбудит исполнительное производство и даст вам 5 дней для добровольной оплаты.Не оплатите, арестуют счета в банке. Вы можете потом подать в суд на рассрочку.

ст.111 ФЗ об исполнительном производстве

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Загрузка
Наверх