Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 209. Вступление в законную силу решений суда, ГПК РФ

29.07.2016

Здравствуйте! Прошу помощи и разъяснение по данному делу. Прошли мировой суд ( 7 заседаний) по незаконным платежам ЖКХ. Подали в апелляцию.Вопрос? Если решение суда вступит в законную силу, роль судебных приставов и сроки? 2) Могу ли я подать в Верховный суд до определения и взыскания судебных приставов? спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброго времени суток!

Во-первых, решение суда, в вашем случае, вступит либо не вступит в законную силу со дня, т.е. на следующий день после принятия определения суда апелляционной инстанции. Соответственно необходимость подачи кассационной жалобы в ВС может возникнуть только после принятия апелляционного определения и такое обращение не влияет на действия судебного пристава-исполнителя, т.е. движение дела в кассационной инстанции не мешает возбуждению исполнительного производства.

Во-вторых, взыскание возможно только после возбуждения исполнительного производства, которое осуществляется судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, а также на основании исполнительного документа, направленного судом для исполнения судебному приставу-исполнителю по просьбе взыскателя.

Таким образом, для вас, сроки в исполнительном производстве начнут свое течение только после возбуждения исполнительного производства на основании заявления взыскателя и исполнительного документа - определения суда апелляционной инстанции.

Всего доброго!

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Загрузка
Наверх