Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 178. Выходные пособия, ТК РФ

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Если я написала в трудовой книжке, что договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации и работник устроился на другую работу в тот же день, я должна выплачивать ему выходное пособие или еще какие-то другие выплаты? Мы работаем в одном торговом центре и я знаю, что работник работает уже в другом месте. Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

В день увольнения Вы должны выплатить работнику:

  • оставшуюся зарплату;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск (если он есть);
  • выходное пособие в размере среднего заработка за первый месяц после увольнения.

Эти выплаты Вы обязаны произвести в любом случае (ст. 84.1 ТК РФ, ст. 178 ТК РФ).

Если работник по окончании второго месяца после увольнения принесёт Вам трудовую книжку, в которой Ваша запись об увольнении будет последней, Вам придётся выплатить ему пособие в размере среднего заработка ещё и за второй месяц после увольнения.

Понятно, что этот работник уже трудится где-то ещё. Но если, допустим, он работает неофициально, и при этом потребует, чтобы Вы платили пособие за второй месяц, Вам придётся доказывать, что он работал. Это не всегда бывает просто, особенно, если теперешний работодатель работника подтвердит его слова.

Если же Ваш бывший сотрудник устроился на другую работу официально, Вам нужно выплатить ему то, о чём мы уже говорили в начале.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Ирина.

Работник был уволен в соответствии с законом, а именно ч.2 ст.81 ТК РФ насколько я поняла с ваших слов. И если он был уволен вы обязаны были соблюсти нормы ст.178 ТК РФ, то есть выплатить ему выходное пособие в последний рабочий день на основании ст.140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

На следующий день после увольнения работник имел право делать все что ему захочется в том числе и устраиваться на другую работу.

А теперь внимание встречный вопрос. Почему в нарушение ТК РФ выходное пособие работнику еще не выплачено вашей компанией?

В данной ситуации учитывая, что работник трудоустроился сразу же после увольнения в связи с сокращением, а соответственно не встал на учет на Биржу труда, он лишается права на пособие за второй месяц и за третий. А вот за первый нет.

Поэтому если не хотите судебных разбирательств, я бы вам рекомендовала выплатить выходное пособие в размере месячного среднемесячного оклада бывшему работнику во избежании дальнейших проблем.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх