Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон, ТК РФ

30.07.2016

Подскажите пожалуйста, если уволиться по данной статье положено ли при увольнении выплаты стимулирующих(премии) за проработанный период времени которые обычно выплачиваются в конце года.Когда я задала этот вопрос бухгалтеру на что мне ответили что денег на данный момент нет и это не нарушение.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Автор вопроса , необходимо ознакомиться с локальными правовыми актами принятыми вашим работодателем: Положение об оплате труда или Положение о премировании, а также с подписанным вами трудовым договором. Дело в том, что в соответствии со ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно ст 191 ТК РФ выплата премии является исключительным правом работодателя, но не обязанностью работодателя и применяется с целью стимулирования высокопроизводительного труда, повышения материальной заинтересованности работников в достижении высоких результатов. Но на практике, бывают исключения. Так например, если вашей системой премирования предусмотрено выплата ежемесячной премии за выполнение определенных показателей в труде (например определенного % продаж) или в трудовом договоре указано, что за выполнение конкретного объема работ работнику выплачивается премия, то при выполнении указанных показателей (объемов работ), работник вправе требовать от работодателя выплаты установленный премии. Работодатель должен взять на себя обязанность выплачивать премию при таких-то условиях. Если таких условий в вашем договоре нет, то вы не вправе требовать от него выплаты премии. Необходимо читать трудовой договор и положение о премировании.

Законодательством не предусмотрены какие-либо специальные выплаты для работников, увольняемых по соглашению сторон. В то же время часть четвертая ст. 178 ТК РФ позволяет предусмотреть в коллективном договоре или в трудовом договоре, что в случае увольнения работника по п. 1 части первой ст. 77 ТК РФ ему выплачивается выходное пособие. Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации (часть третья ст. 43 ТК РФ). Поэтому когда выплата выходного пособия предусмотрена коллективным договором, работодатель обязан произвести такую выплату независимо от того, договаривался он об этом с конкретным работником или нет. Если же в коллективном договоре отсутствует условие о выплате выходного пособия при расторжении трудового договора по соглашению сторон, но работник и работодатель согласовали такое условие, его необходимо зафиксировать в дополнительном соглашении к трудовому договору. Включить условие о выплате выходного пособия, можно и непосредственно в соглашение о расторжении трудового договора.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 100 рублей
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.Билайн 8 965 890 92 68
4.Мегафон 8 923 308 00 82

я работаю в войсковой части гражданским и нам вручили уведомление на расформирование части и в этом уведомление написано что я вправе расторгнуть трудовой договор и до истечения двухмесячного срока со дня вручения настоящего уведомления по соглашению сторон(ст.77 п.1 и ст.78 Трудового кодекса Российской Федерации) с получением добавочной компенсации в размере среднего заработка,который будет исчеслен пропорционально времен,которое осталось до истечения времени предупреждения о сокращении.Все компенсации начислены,но премии за проработанное времени нет.И на мой вопрос почему? бухгалтер ответил что нет денег и что это не нарушении,но он же не сказал что мне не положено....в

Добавлю немного к ответу коллеги, с которым полностью согласна.

Премия не является обязательной выплатой. Это вид поощрения. Согласитесь, что отсутствие поощрения не может являться наказанием или нарушением трудовых прав работника.

Если премия, о которой идёт речь, выплачивается в конце года, то работодатель может не выплатить её сейчас, при увольнении.

Как правило, уволенные работники обращаются за премией тогда, когда она выплачивается всем остальным работникам, т.е., в Вашем случае - в конце года. Уволенные работники могут претендовать на выплату пропорционально отработанному в году времени.

Но это возможно только в том случае, если внутренние правила части это позволяют, если такой порядок установлен положением об оплате труда или положением о премировании или каким-либо другим внутренним документом.

Если работодатель откажет в выплате сейчас или в конце года, то получить заработанные премиальные можно только в судебном порядке. А для того, чтобы узнать, есть у Вас основания для обращения в суд, необходимо знать, что написано в положении о премировании, в положении об оплате труда и в трудовом договоре.

Для начала определитесь для себя, готовы ли Вы обращаться в суд. Если да, то запрашивайте копии документов, из которых будет ясно, как именно назначается и начисляется премия. Станет ясно, куда двигаться дальше.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый день, Анастасия.

Конечно, выплата премии напрямую зависит от условий прописанных в Положении о премировании и трудовом договоре, а вас должны были ознакомить со всеми локальными актами при приеме на работу. Другой вопрос, ознакомили ли? Либо вы уже не помните все условия выплаты премии.

Если в соответствии с Положением премия выплачивается только в конце года по результатам труда за оговоренный период, то получить эту выплату не удастся даже через суд. Но настораживает фраза вашего бухгалтера: денег нет. Данная отговорка может быть законной только в том случае, если в Положении оговаривается выплата премии при наличии средств.

Поэтому прежде чем идти в суд я бы вам рекомендовала поступить следующим образом.Напишите заявление на имя начальника части, где укажите, что вам ежегодно выплачивалась премия, но при увольнении вам было отказано в выплате премии в связи с отсутствием средств, по словам бухгалтера. Прощу разъяснить данную ситуацию и предоставить мотивированный ответ в соответствии с нормами локальных актов.

Заявление напишите в двух экземплярах и пропустите через канцелярию, чтобы на вашей копии остался регистрационный номер.

Одновременно можете подать и второе заявление тоже в двух экземплярах и через канцелярию. На основании ст.62 ТК РФ вы имеете право требовать копии всех документов с которыми была связана ваша трудовая деятельность. Вот и потребуйте копию Положения о премировании.

Кстати, копии вам должны предоставить по истечении 3-х рабочих дней. А ответ по отказу в выплате как минимум через 10 дней. Таким образом у вас будет положение чтобы вы смогли понять насколько отказ в выплате премии законен и тогда уже будет понятно нужно ли идти в суд или нет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх