Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Расчет отпускных только по окладу, без учета хозрасчетных выплат

Добрый день.

Расчет отпускных на основании внутреннего приказа руководителя организации произведен только на основании моего оклада, составляющего 8190 рублей в месяц. При этом не учтены хозрасчетные выплаты за обучения платных курсантов и ординаторов, с учетом которых мой ежемесячный доход составляет не мнее 17000 рублей.

Насколько законным является внутреннее распоряжение администрации о начислении отпускных без учета других выплат, полученных в той организации, причем в форму 2НДФЛ эти доходы включены?

Куда я могу обратиться, чтобы заставить администрацию выплатить мне отпусные в полном объеме?

Заранее благодарна.

Ирина Владимировна, Москва

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

В ст.139 ТК РФ сказано:

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

То есть при расчете отпускных должны учитывать все начисления за год, а не только оклад и менять этот порядок даже приказом по предприятию руководство и бухгалтерия не имеет права.

Что касается обращения. Я бы вам для начала обратиться с заявлением к руководителю, где напишите, что ваши отпускные были рассчитаны исходя из оклада, хотя на основании ст.139 ТК РФ установлена норма расчета отпускных изо всех начислений. Прощу предоставить аргументированный ответ подобного расчета. Заявление напишите в двух экземплярах, зарегистрируйте. на своей копии потребуйте поставить регистрационный номер.

Также попросите предоставить справку о ваших начислениях за последний год, тоже посредством подачи заявления. Отказать вам не могут, ст.62 вам дает право требовать подобную справку в течении 3-х рабочих дней.

То есть вам нужно собрать доказательства, справку и ответ предприятия. почему они так сделали. А потом уже пишите жалобу в прокуратуру о нарушении ваших трудовых прав и в Инспекцию по труду.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добавлю немного к ответу коллеги, с которым полностью согласна.

Если и когда будете обращаться в прокуратуру или в ГИТ с жалобой, не упустите сроки подачи искового заявления в суд.

Для обращения в ГИТ и прокуратуру сроков не существует, можно подавать жалобу когда угодно. На рассмотрение жалобы этим инстанциям даётся до 30 дней. Прибавьте время, необходимое для запроса нужным Вам документов от работодателя и время на получение ответа от прокуратуры.

Иногда проблема решается быстро, иногда разбирательства затягиваются.

При этом, как правило, если вопрос заключается в выплате денежных средств, то окончательную точку может поставить только суд. А для обращения в суд у Вас есть только три месяца со дня выплаты отпускных (ст.392 ТК).

Случается так, что люди, понадеявшись на работу прокуратуры, не успевают подать исковое заявление в суд, а прокуратура тем временем будет всё ещё разбираться с документами работодателя. И тогда придётся уже жаловаться на работу прокуратуры.

Чтобы этого избежать, просто следите за сроками. Если ГИТ и/или прокуратура не помогут Вам за пару месяцев, не ждите больше, обращайтесь в суд.

Поясните, пожалуйста, один момент. Каким образом оформлялась дополнительная работа по обучению платных курсантов и ординаторов? Эта работа выполнялась в рамках Вашего трудового договора? Или для её выполнения с Вами заключался отдельный договор, например, договор гражданско-правового характера (договор оказания услуг, договор подряда и т.д.)?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый день, Ольга Владимировна!

Нет, никаких дополнительных договоров на обучение хозрасчетных слушателей и ординаторов с нами не заключается. При этом из каждых 100 рублей оплаты к хозрасчетного обучающегося мы получаем 43%, остальное - это налоги на фонд заработной платы, и примерно 20% - деньги, поступающие в бюджет учреждения. В ответ на мое справедливое удивление, почему эти средства не включаются в отпускные, но включаются в доходы по основному (!) месту работы, был получен ответ, что деньги эти считаются (кем считаются, нет никакого юридического лица и отдельного счета у кафедр академии) деньгами кафедры, и потому не включаются в отпуск, по распоряжению ректора. Звучит как бред.

Проблема, полагаю, касается все сотрудников нашего учреждения, просто кто-то этого не замечает, кто-то боится связываться. Но у меня нет цели достичь всеобщего счастья, мне нужно получить мои совершенно законные деньги, тем более размер моей заработной платы Вы видели.

С уважением,

Ирина Владимировна

Начните с заявления на имя руководителя, как уже посоветовала Вам Е.В.Бондаренко. Укажите, что просите ответить Вам письменно. Заявление в двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о принятии. Лучше всего подавать через канцелярию. Не принимают - заверенной телеграммой с уведомлением о вручении или заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Подождите ответа. Дальше можно обращаться в инспекцию труда и/или в прокуратуру.

Отнеситесь внимательно к ответу руководства. Всё-таки, есть вероятность, что хозрасчётные выплаты действительно не входят в систему оплаты труда. Нам неизвестно, каким образом работодатель оформил проведение этих выплат. Эти суммы могут быть доходами, но при этом не быть заработной платой.

В любом случае ГИТ или прокуратура проверит правомерность действий работодателя. Удачи Вам.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх