Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Что на мделать?

Я работаю сторожом, хожу через день, начинаю с 20:00 до 8:00, а сейчас сейчас говорят, что нужно работать с 8;00 до 8:00, уведомление об изменений условий трудового договора дали, нужно поставить подпись. Могут ли взять на работу еще одного человека? И повлияет ли на это на зарплату?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Зиля Мавлихановна.

Изменить график предприятие конечно может и это право дано ст.74 ТК РФ, где сказано, что можно внести изменения предупредив работника за два месяца и вручив ему письменное уведомление.

В свою очередь у вас есть два месяца на то, чтобы согласиться работать в новых условиях либо отказать. Если вы согласны, значит переходите на новый график. Не согласны, уволят на п.7 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Что касается второго сторожа. Вопрос о трудоустройстве второго сотрудника решает руководство, а не работник, который думает, что отработать суточную смену будет тяжело. То есть по вашей инициативе второго сотрудника именно вы нанять не можете.

Что касается заработной платы, если у вас увеличатся часы работы, то увеличиться и заработная плата. Если же часы уменьшатся за счет приема второго сотрудника, то зарплата тоже уменьшиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх