Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме, ЖК РФ

08.08.2016

Здравствуйте! В плите перекрытия ниже этажом имеется трещина до 0,1мм. В нашей квартире между стяжкой и и плитой имеется пустота в 5см. УК рекомендует ремонт выполнить собственнику. Имею ли я право, в этом случае, делать самостоятельно? Спасибо! До свидания.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Валентина.

Даже не думайте делать ремонт, этот вид повреждений относиться к компетенции УК.

В Постановлении Правительства РФ №491 в ч.2 п.в сказано, что плиты относятся к общедомовому имуществу:

2. В состав общего имущества включаются:

в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции)

Теперь вам нужно добиться составление акта о наличии этой трещины в плите, а затем еще одного акта обследования комиссией, что ваша трещина в квартире является следствием образования трещины в плите. Акты можно получить в ЖКО вашего района. Направьте им заявление с просьбой обследовать комиссионно повреждение плиты, а затем и квартиры.

Вот с этими актами уже можете обращаться в УК с требованием отремонтировать трещину, которая образовалась вследствие трещины в плите, а учитывая, что УК обязано следить за надлежащим состоянием дома, то именно они и должны заниматься ремонтом.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, Елена Валерьевна! Спасибо за ответ! По инстанциям ходим второй год. Акты обследования имеются. Ниже этажом проводилось обследование плиты, но нам акт не предъявлен, но из администрации имеется подтверждение о имеющейся трещине. Всего доброго Вам!

Загрузка
Наверх