Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ТК РФ

19.08.2016

у меня по итогам аттестации рабочего места.стоит запись о том ,что дополнительный отпуск 14 рабочих смен.в действительности его насчитывают не в рабочих, а в календарных днях.Как должно быть?в соответствии аттестации или?...в оплате ничего не теряется,а вот получается,2 дня нам не дают догулять..

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Лилия. Как основной, так и дополнительные виды отпусков: за вредные или опасные условия труда, за ненормированный рабочий день и т.д. предоставляются исключительно в календарных днях, а не в рабочих днях или сменах. В самой ст. 117 ТК РФ указано, что такой вид отпуска предоставляется в размере не менее 7-ми календарных дней. Поэтому предоставление дополнительного отпуска за вредные или опасные условия труда в календарных днях является правомерным.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Лилия.

Вы совершенно правы, дополнительный отпуск за вредные условия труда устанавливаются только в календарных днях, а не в сменах о чем сказано в ст.117 ТК РФ, более того, работодатель не имеет права предоставить сей дополнительный отпуск меньше установленного минимума, то есть в год не менее 7 календарных дней, о чем сказано в той же ст.117 ТК РФ, хотя работодателю дано право и увеличить дополнительный отпуск на большее количество дней, то есть предоставлять более 7 дней.

В вашем случае не совсем понятно, сколько же дней в год получаете вы? Если менее 7, то нужно жаловаться в Инспекцию труда и требовать положенные дни, если более 7, но меньше, чем вам кажется установлено по вашему из расчета смен, то направьте вашему работодателю предложение от коллектива внести изменения в коллективный договор, или где у вас оговорены условия предоставления дополнительных отпусков, то есть попросите в письменном виде внести изменения в локальный акт, в котором оговорены условия предоставления дополнительных отпусков и привести сей акт в надлежащий вид в соответствии с законом, а не предпочтениями руководства. Не согласятся, опять же пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх