Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Статья 96. Обеспечение исполнения контракта, 44-ФЗ

Здравствуйте.

Наша фирма выполнила свои обязательства по Договору 18.09.2014г. по ремонту кровли. До заключения Договора были внесены средства в качестве обеспечения исполнения Договора. Но после завершения работ данные денежные средства нам Заказчик не вернул, оставив до завершения гарантийных обязательств. Законно ли это? Как нам вернуть обеспечение Договора?

Вот некоторые пункты из Договора:

7.24. Подрядчик обязан при заключении настоящего Договора обеспечить фактическое поступление денежных средств в качестве обеспечения исполнения Договора на счет Заказчика, если обеспечение исполнения Договора было предусмотрено условиями закупки.

8.6. В случае просрочки или ненадлежащего исполнения Подрядчиком выполнения своих обязательств по Договору и (или) по гарантии на выполненные работы, Заказчик вправе, произвести удержание неустойки (пени, штрафов) из суммы обеспечения исполнения Договора и (или) суммы окончательного платежа по Договору в соответствии с разделом 10 настоящего Договора. При этом сумма удерживаемых Заказчиком штрафных санкций и/или пени (неустойки) по настоящему Договору рассчитывается Заказчиком самостоятельно без согласования с Подрядчиком.

10.10. Гарантия качества распространяется на все конструктивные элементы и Работы, выполненные Подрядчиком по Договору. Гарантийный срок нормальной эксплуатации сданных Заказчику законченных строительством объектов и входящих в него инженерных систем, оборудования, материалов и Работ устанавливается в течение 48 месяцев от даты подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.

10.13. При невыполнении Подрядчиком гарантийных обязательств в установленный срок Заказчик имеет право устранить дефекты своими силами или с привлечением третьих лиц, а Подрядчик обязан возместить Заказчику все понесенные при этом убытки, а также уплатить неустойку в соответствии с п. 10.3 Договора.

10.18. В случае нарушения условий Договора Подрядчиком, если документацией о закупке предусмотрено обеспечение исполнения Договора, Заказчик вправе произвести удержание неустойки, убытков из суммы обеспечения исполнения Договора.

В случае, если размер неустойки, убытков превысит размер обеспечения исполнения Договора, Заказчик вправе произвести удержание из суммы окончательного платежа по Договору и (или) обратиться в суд с целью взыскания с Подрядчика величины убытков, которые понес Заказчик и/или размера неустойки, предусмотренной Договором, превысивших размер обеспечения (не покрытых обеспечением).

В случае нарушения условий Договора Подрядчиком, если документацией о закупке не предусмотрено обеспечение исполнения Договора, Заказчик вправе произвести удержание неустойки, убытков, из суммы окончательного платежа по Договору.

При этом сумма удерживаемых Заказчиком неустоек, убытков по настоящему Договору рассчитывается Заказчиком самостоятельно без согласования с Подрядчиком.

10.25. В целях обеспечения исполнения гарантийных обязательств Подрядчика, указанных в настоящем Договоре Заказчик из всех сумм, подлежащих перечислению Подрядчику, вправе вычесть сумму гарантийного удержания в размере до 10% от подлежащих к перечислению сумм.

Данная сумма удерживается Заказчиком до момента окончания гарантийного срока, установленного п.10.10. Договора, и перечисляется Подрядчику по его истечении, за вычетом сумм, израсходованных Заказчиком в порядке, предусмотренном п.10.26 Договора.

10.26. Заказчик в течение гарантийного срока, установленного п.10.10 Договора, имеет право без согласия Подрядчика из сумм, удержанных в порядке, установленном п.10.25 Договора, произвести следующие вычеты:

- сумму, составляющую стоимость устранения дефектов в порядке, установленном п.10.13 Договора,

- сумму, составляющую стоимость экспертизы в порядке п.10.12 Договора,

- сумму пени и штрафов, согласно настоящего Договора.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх